Булочки "Утро" (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Булочки "Утро" (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для IceCream'er
    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Scotland
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Ира, спасибо за рецепт. Сегодня аж в 6:30 проснулась, чтобы испечь эти булочки. Получилось очень вкусно! Пришлось поэкспериментировать с творогом, так как у меня не было жидкого, я брала 0% Total greek yogurt+творог (cottage cheese), разводила водой и блендеровала до однородной консистенции. Тесто получилось очень липкое, я добавила немного муки, но это не спасло. Пришлось намазать руки оливковым маслом, чтобы сформировать шарики. Надеюсь, что не очень накасячила с маслом? Я буквально ч.л. использовала. Но мой главный вопрос вот какой:а какой "крутизны" должно быть тесто? Совсем сухое, как для пиццы/пельменей или всё-таки нормально, что оно такое липкое получается?
    P.S.: я ещё туда отрубей пшеничных добавила.
    Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
    И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ,

    На будущее используй в таких случаях лучше масло виноградной косточки, ТУТ обсуждали почему.

    Очень рада, то вкусно получилось. Тесто не должно быть, уж, очень крутым, а то тугие будут.

    В общем, уверена, что ты все правильно в итоге сделала, может, для удобства чуть больше муки надо было добавить или йогурт водой не разводить. А отруби еще и ГИ понижают, да, и вообще полезные

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для eldorado
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Россия. Екатеринбург
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Тесто из ц/з муки всегда липнет к рукам, я когда формирую что-то из этого теста руки просто смачиваю в воде, когда берешь это тесто мокрыми руками оно становится скользким как мыло и к рукам не липнет.
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было...


    рост 161 см. 36 лет.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ириш, пекла сегодня твои булки. Получилось просто супер-вкусно!!!
    Только я немного адаптировала рецепт под то, что было под рукой. Делала так:

    1 cт. цельнозерновой муки
    1 ст ржаной муки обдирной
    по горсти хлопьев пшеничных зародышей и отрубей
    фруктозы меньше положила
    2 1/2 ч.л. разрыхлителя
    соды бухнула от души - хорошую ч.л. с верхом (погасила ее)
    1/4 ч.л. соли
    вместо простокваши и творога налила 2 ст кефира обезжиренного

    Тесто получилось чуть крепче, чем на оладьи. Скатать булки было нереально, поэтому разложила по силиконовым формам для кексов. Выпекала минут 30-40.
    Они получились действительно воздушными, прям бисквитики!!! Супер!!!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Ира, когда ты говоришь "жидкий творог", ты имеешь ввиду cottage cheese, да? А йогурт я возьму обезжиренный, ок? пасиба!
    Join me in the Phentermine support group!


  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Tashka
    Любой несухой творог можно брать. Мне польский "Президент" нравится, в "Продуктах без подвоха" выставляла его, а еще часто использую фромаж фрэ (fromage frais 0%).
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.01.2010 в 01:11.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7

    По умолчанию

    озадачила ты народ жидким творогом,,буду думать,,,а спельту ты обнаковенную брала или цз? я правда цз пока не видела, но Стрекоза регулярно её использует
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #8

    По умолчанию

    Добавляла меньше фруктозы и не добавляла соды, т.к. дома не было. В итоге получились не булочки, а скорее лепешки. Тем не менее довольно таки вкусные.

    Кушала с пастой из творога 0,5%, йогурта без добавок 0,05% и укропа.



    Uploaded with ImageShack.us

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Делала эти булочки в воскресенье. Очень симпатичные и вкусные получились. И до сегодняшнего дня не зачерствели! Творога не было, поэтому я чисто на кефире замешала.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10

    По умолчанию

    Сделала вчера, получилось очень вкусно.
    Они неожиданно мягкие и вкусные. Творог не чувствуется. Я не добавляла фруктозы.

Похожие темы

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 02:03
  2. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:23
  3. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •