Булочки "Утро" (БУ)
Очень реккомендую попробовать испечь эти воздушные булочки. Ну, воздушными они получаются насколько нам позволяет цельнозерновая мука (которая сама по себе очень тяжелая и выпечку сильно утяжеляет)
Ингридиенты
2 cт. цельнозерновой муки или цз спельты
3 ст.л. фруктозы или другой подсластитель
2 1/2 ч.л. разрыхлителя (я заменяла винным камнем в пропорции)
1/2 ч.л. гашеной соды (я заменяла винным камнем в пропорции)
1/4 ч.л. соли
1 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 100 гр и пол стакана молока)
150 гр жидкого творога
Приготовление
Смешать сухие ингридиенты муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль.
Влить простоквашу и добавить остальные ингридиенты, хорошо вымесить тесто и сформировать небольшие шарики.
Выкладывать на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и выпекать 15-20 мин пока они не зарумянятся.
Подавать горячими или тёплыми с любимым вареньем. Очень вкусно было с Сливово-имбирно-коричным джемом
P.S. Если вам не нравится твердая корочка, можно немного сбрызнуть булоки водой или просто накрыть влажным полотенцем. А если будете хранить в контейнере больше, чем полдня, то все равно корочка будет намного мягче, чем с пылу, с жару
Социальные закладки