Скандинавский посол для лосося (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Скандинавский посол для лосося (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Алекса, ну вот и я на свою соленую рыбку глянула и мне захотелось ее термически обработать. Как то она живенько (в натуральном смысле слова) выглядит. Я ее н
    протерла, завернула в бумагу и опять в холодильник спрятала, пока не придумаю что с ней делать. Боязно мне ее кушать. Может мне еще ее посолить пару деньков? Или зря переживаю?
    Я и хлеба правильного купила, размечталась как завтра буду бутербродом завтракать.
    Наталья.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Посоли еще денек, хотя бы...по поводу слабопросоленной рыбы полно всяких неприятных историй (периодически пишутся статьи о вреде суши на эту тему). Так что лучше уж пересолить, чем недосолить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Наталя, если переживаешь, то подержи еще немного в соли, но сильно не передержи - лосось же очень быстро пересаливается ( добавь немного больше масла, тогда в соли можно дольше хранить - масло препятствует пересолу и как бы предохраняет рыбу от пересыхание и порчи),,всё в твоих руках! я просто большой поклонник рыбы и ем даже маринованную японским методом 20 минут спустя,,,но я понимаю твои страхи - поэтому перестрахуйся,,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4

    По умолчанию

    Матреня, рецепт супер!
    Только я лосось часов 36 в общей сложности солила. После первого посола, когда мне рыба подозрительной показалась, я еще на сутки ее засолила. Потом лосось пришлось мыть, потому что соли там было ну очень много. Зато получилось оч вкусно! Не пересоленно совсем и на этот раз лосось выглядел готовым.
    Спасибо за рецепт!
    Наталья.

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Дооолго я собиралась сделать эту рыбку (никогда не солила рыбу сама!) и вот наконец-таки добралась. Ну, что сказать - чтоб это очень и очень вкусно и я много потеряла в жизни teetj Хотя немного все же пересолила, так как брала небольшой кусочек рыбы. Делала из лосося, потом его просто обмыла от рассола и обсушила бумажным полотенцем.

    Очень и очень понравилось Спасибо пребольшущее, первый раз делала, поэтому тже боялась, что не готово будет, ела как и Оранжевенькая через 36 часов

    Сколько эта рыба может хранится в холодильнике и как лучшее ее хранить подольше и можно ли морозить и потом есть в таком виде? Сделала с расчетом, что половин будет есть и много, но кажется психологически он пока не особо готов к этому, ему все кажется, что она совсем сырая, а одна я столько не съем быстро.

    Последний раз редактировалось Штучка; 23.11.2010 в 15:10.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Морозить такую рыбку можно - также как и покупную Потом размораживаешь и ешь как обычно - во вкусе она , на мой взгляд, ничего не теряет от заморозки.
    А если просто в холодильнике, то пару -тройку дней, дольше лучше не хранить, всё же.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матрешка, уже сняла пробу - ну очень вкусно, душисто и укропно!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Статья: Корабельный морозильный посол для скумбрии/ставриды
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 29.05.2016, 19:38
  2. Запеченое филе лосося по простому (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 22:29
  3. Статья: Суп-пюре из лосося
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 08:00
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:04
  5. Статья: Парфе из лосося
    от Stroynaya в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 12:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •