Скандинавский посол для лосося (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Скандинавский посол для лосося (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матреша,
    А можно попросить рецепт а-ля балык тоже и пряный....

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    Матрешка как ты все вкусно описала. слабосоленая горбуша - моя самая любимая еда. наверное по-этому рецепту и форель можно солить?




    Наташа - 42 года, рост 152

  3. #3

    По умолчанию

    сделаем Ириш! вот на след неделе решила, что я и балычок сделаю из лосося, и баночку пряного лосося ( рецепт это подойдет и для анчоусов),,
    для форели у меня особый есть рецепт - он очень классный, но с первого раза вкус может покакзаться странным - но потом прямо подсаживаешься на этот рецеп и мама не горюй!:-)) скоро выложу - как только новая квота на интернет придет - а то прямо заматалась с этим интернетом
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #4

    По умолчанию

    А вот скажи мне уважаемея Матрешка, какой толшины ты берешь лосось? Я приготовила ( в самом толстом месте филе наврно см полтора), но я так сумневаюсь что оно готово в холодильнике солилось в общей сложности часов 20 ( я про него забыла)
    Наталья.

  5. #5

    По умолчанию

    привет Оранжевенькая! 20 часов для 1,5 см хватит ( для меня скажем),,ты попробуй и посмотри как на твой вкус - мой муж например уже после 5 часов засолки лезет пробовать - уже и сковородой и поварёшкой отганяла- не помогает,,а я её до 5 дней в холодильнике держу - если 2 большие филе солю, а так она очень быстро расходится - я её в бутербродах на утро просто обожаю!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Девчат, рыбка, всё-таки, должна хорошенько просолиться, не забывайте, что в ней много всякой живности водится, которую наш маринад или соль должны убить.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Алекса, ну вот и я на свою соленую рыбку глянула и мне захотелось ее термически обработать. Как то она живенько (в натуральном смысле слова) выглядит. Я ее н
    протерла, завернула в бумагу и опять в холодильник спрятала, пока не придумаю что с ней делать. Боязно мне ее кушать. Может мне еще ее посолить пару деньков? Или зря переживаю?
    Я и хлеба правильного купила, размечталась как завтра буду бутербродом завтракать.
    Наталья.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Посоли еще денек, хотя бы...по поводу слабопросоленной рыбы полно всяких неприятных историй (периодически пишутся статьи о вреде суши на эту тему). Так что лучше уж пересолить, чем недосолить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Sasha M.
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Девушки, в лососе на самом деле можно встретить "живность", но очень редко, и для человека она не представляет угрозы. Поэтому можно не бояться употреблять лососевых рыб в малосольном виде.

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка, если ты не против, вставила в твой рецепт мои фото.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Корабельный морозильный посол для скумбрии/ставриды
    от Матрёшка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 29.05.2016, 19:38
  2. Запеченое филе лосося по простому (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 22:29
  3. Статья: Суп-пюре из лосося
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 08:00
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 23:04
  5. Статья: Парфе из лосося
    от Stroynaya в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 12:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •