Девочки,а вы курагу блендером перемалываете перед тем,как варить, или после?
Девочки,а вы курагу блендером перемалываете перед тем,как варить, или после?
В рецепте же указано, после варки - я так и делаю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Выглядит и звучит очень вкусно, аж слюнки потекли. Надо попробовать![]()
Сегодня приготовила этот потрясающий джем. Готовила так:
- мелко порезала 500г кураги
- в соковыжималке отжала 2 лимона (без цедры) и вылила этот сок в курагу
- добавила водички так, чтобы курага полностью покрылась
- варила на медленном огне до готовности кураги
- перемолола в блендере
Получился джем очень мягкий и нежный, как детское пюре. А вкус просто СУПЕР!!!
Когда готовила в прошлый раз, то курагу предварительно не резала и было очень трудно перемалывать её потом в блендере. Джем был вкусный, но немного грубоват. А в этот раз просто шикарный!
Ещё раз спасибки за рецепт!![]()
наконец-то и я добралась до рецептика, думала, что буду долго возиться с варкой сухофрукта, но, на удивление, всё получилось о4 быстро)
делала по совету от Helga из чернослива с апельсиновой цедрой, лимоном, имбирем и корицей, ну о4 вкусно) как раз чернослив был о4 мягкий, самое то для джема. спасибо за рецепт, svetter! :mig:
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки