Джем из кураги (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Джем из кураги (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,а вы курагу блендером перемалываете перед тем,как варить, или после?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В рецепте же указано, после варки - я так и делаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для МарКовь
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    72

    По умолчанию

    Вчера сварила! Спасибо за рецепт! ТАкой вкусный, а главное сладкий без всяких добавок. А еще времени занимает мало


    Марина. Рост 168 см.

  4. #4

    По умолчанию

    Приготовила джем (делала из 150гр. кураги, ну и остальные пропорции соответственно ), получилось вкусно и слаааденько
    Спасибо за рецепт
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Выглядит и звучит очень вкусно, аж слюнки потекли. Надо попробовать

  6. #6

    По умолчанию

    Сегодня приготовила этот потрясающий джем. Готовила так:
    - мелко порезала 500г кураги
    - в соковыжималке отжала 2 лимона (без цедры) и вылила этот сок в курагу
    - добавила водички так, чтобы курага полностью покрылась
    - варила на медленном огне до готовности кураги
    - перемолола в блендере

    Получился джем очень мягкий и нежный, как детское пюре. А вкус просто СУПЕР!!!

    Когда готовила в прошлый раз, то курагу предварительно не резала и было очень трудно перемалывать её потом в блендере. Джем был вкусный, но немного грубоват. А в этот раз просто шикарный!
    Ещё раз спасибки за рецепт!
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

  7. #7

    По умолчанию

    наконец-то и я добралась до рецептика, думала, что буду долго возиться с варкой сухофрукта, но, на удивление, всё получилось о4 быстро)
    делала по совету от Helga из чернослива с апельсиновой цедрой, лимоном, имбирем и корицей, ну о4 вкусно) как раз чернослив был о4 мягкий, самое то для джема. спасибо за рецепт, svetter! :mig:
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Похожие темы

  1. Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 23:48
  2. Конфеты из кураги (БЛ, БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 14:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •