Джем из кураги (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Джем из кураги (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Я хотела бы уточнить, ты имеешь в виду,что в БЛ можно такой джем,если в нем апельсин с коркой? Или если приготовить без корки,то тоже можно?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Это я, просто, люблю вкус апельсиновой цедры.
    А так, конечно, можно без шкурки, главное, что бы апельсин был целиком с мякотью, как в ответе с сайта и написано.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    А воду сливаем,или ждем пока выкипит?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  4. #4

    По умолчанию

    Сухая курага при варке заберет воду, а та, что останется, превратится в сироп.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  5. #5

    По умолчанию

    Всем здравствуйте!
    Какой потрясающий джем
    Такая великолепная альтернатива покупным джемам, и так просто, и быстро, и вкусно, и полезно!!!!!!!!!!!!!!

    Я варила из 300гр кураги получилось в готовом виде 0.5 литра.
    Сок лимона добавила в курагу, а кожицу прокрутила в блендере с водичкой(получилась лимонная кашица),и часть её добавила в готовый джем,а часть в кашку на завтрак, а часть забрали мои домочадцы,добавили сахар и съели.
    А ещё 2 ч.л. муж в коктель положил.(вода,желток,сок лимона+цедра,сахар(нам можно заменить ),мускатный орех)

    Ну и я в мускатика в джем бухнула.Вкуснотищщщаааааа. ....
    СПАСИБО ЗА СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.


    наталья рост165, 38лет,дружу с монти с15.02.2010.
    я постройнела на 11 кг,"немного" нарастила и сейчас пока в новом весе

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Девочки,а вы курагу блендером перемалываете перед тем,как варить, или после?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В рецепте же указано, после варки - я так и делаю.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 23:48
  2. Конфеты из кураги (БЛ, БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 14:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •