Может у меня не очень свежий сухой инжир был. Делала на воде с соком лимона. Если кто еще сварит из инжира джем - отпишитесь, пожалуйста, как получилось.
Спасибо за довериеНо Саша уже все сказала хорошо. Корица, мускат, гвоздика хорошо сочетаются к кураге. Думаю, что мускат отдельно или тогда корицу отдельно (совсе каплю гвоздики можно к корице) на мой вкус.
А еще с такому джему отлично подойдет апельсиновый сок (для БУ варианта), вместо воды взять (не целую порцию, а какую-то часть) и цедра лимонная и/или апельсиновая сюда бы на мой вкус тоже отлично бы вписалась бы.
А еще можно чуть чайной заварки добавить по желанию...
Остапа понесло....![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Может у меня не очень свежий сухой инжир был. Делала на воде с соком лимона. Если кто еще сварит из инжира джем - отпишитесь, пожалуйста, как получилось.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Девочки, я в Москве покупала Дальфор из инжира - очень вкусный
А здесь у нас только четыре вида есть: клубника, малина, апельсин и абрикос
Вот еще есть какой рецепт хороший и очень полезный (говорят для восстановления сил хорошо):
всех ингредиентов по 300 гр (или по сколько хотите в пропорции)
- курага
- лимоны
- чернослив
- грецкие орехи *
- мед *
Все измельчить, добавить жидкий мед (разжижить можно на водяной бане, если необходимо) и перемешать хорошо - закрыть в банке и хранить в холодильнике. Употреблять по одной-две ложки в день для укрепления иммунитета и поддержания сил.
Я давно этот рецепт знаю (очень вкусно получается, кстати), а тут недавно на одном сайте на него опять натолкнулась и подумалось, что нужно бы приготовить такой.
В оригинальном рецепте изюм вместо чернослива или вместе (?) - в общем, адаптировала без изюма под наши нужды.
Думаю, что орехи и мед в малых количествах потребляемые вреда не принесут также.
Девочки, а лимон как использовать? Целиком? Соком? Мякотью?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Мне кажется можно и так и так
Социальные закладки