ой, а наверное, так же можно и из чернослива сварить?
Джем из кураги (любой ПП)
Ингредиенты:
500 гр кураги
сок 2 лимонов
вода
Приготовление:
Залить курагу водой на 2/3.
Добавить лимонный сок.
Варить до мягкости кураги.
Охладить.
Измельчить блендером.
Хранится в холодильнике до 3-х недель.
Рецепт не помню с какого сайта, но была ссылка, что рецепт из книги Монтиньяка на немецком языке.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Хорошая идея. Здесь джем из чернослива кладут в обязательный рождественский пирожок из слоеного теста. Надо будет попробовать сварить джем из чернослива. И хоть на хлебец в Рождество намазать. Традицию поддержать.
Хаим Вейцман.
Свет, сегодня сварила джем из чернослива по этому принципу. Очень вкусно! и сладость натуральная - отличный рецепт!
только я добавила в чернослив (его, кстати, нарезала кусочками) немного свежего апельсинового сока, лимонного сока, 1ч.л. молотого имбиря.
![]()
Из инжира тоже, наверняка, вкусно получится.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
)))) только что в дневничке у светы об этом же написала! только надо подумать, какие приправы туда вкусные положить.
надо Иру-Штучку попытать, она хорошо со специями дружит
Да, я видела в дневнике - и именно поэтому продублировала здесь. Жаль, если идея пропадёт в дневнике.
Что касается специй, то к инжиру хорошо подойдут и корица, и гвоздика, и немного муската с кардамоном. Фантазии есть, где разгуляться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сварила джем из инжира, но похвалиться не могу. Съедобно, но из кураги и чернослива вкуснее. Почему-то он чуть горчит, но может это инжир у меня такой был. И цвет некрасивый. Приправ не добавляла.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки