LaMadrugada, Катя, какая интересная инфа про соль. Я тоже стала меньше солить, овощи без соли ем.
А я тоже замечаю,что именно овощи вкусно без соли.
Но вот соль с пониженным содержанием натрия можно есть. И для сердца хорошо.
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
Да, как ни странно, организм как-то сам настраивается на безсолевое питание. Я сегодня ела фасоль стручковую вообще без соли - и мне было вкусно! Думаю, что смогу совсем минимизировать употребление этого продукта, мне это для давления важно - оно у меня регулярно повышается(((((( сегодня вот как раз мучаюсь головной болью... ((
Катя, гималайская соль содержит железо, в отличие от обычной соли, но содержание натрия в ней такое же и воду она задерживает точно также (привела информацию здесь).
Мега-польза этой соли и, тем более, её безвредность по сравнению с обычной солью преувеличивается продавцами.
Одно верно - какое-то количество железа с этой солью в организм поступает, что, наверное, полезно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хм.... А я читала, что, конечно, натрия в ней столько же, но благодаря содержанию в ней большого количества калия и магния, она меньше задерживает воду, чем обычная...
Посмотрела ссылку ((( эх((( жаль, что это все утка продавцов(((( ладно, буду ее, как и хотела, добавлять минимальными порциями, а вообще - стараться есть совсем без соли... И куплю специальную лечебную с пониженным содержанием натрия.
Социальные закладки