Кельтская соль - я тоже люблю её, вкусная!
Рафинированная соль меня не устраивает не только добавками, а тем, что она очищена от всех редких минералов, а наш организм не умеет перерабатывать хлорид натрия в чистом виде, ему нужен весь спектр веществ, что бы был правильный баланс электролитов и прочего. Считается, что именно рафинированная соль виновата в плохой репутации этого ценного продукта (задержка воды, давление и т.п.).
Я могу сказать, что в моём случае , действительно, разница ощутимая. От селёдки и домашней бастурмы, приготовленных с неочищенной солью я особо не отекаю. А вот стоит поесть какой-нибудь корюшки вяленой или копченого сыра покупных - просто кошмар! И отеки и состояние как похмелье (тут даже мой половин разницу почувствовал, хотя он очень скептичный у меня).
Социальные закладки