Когда я уменьшила количество соли, у меня настолько упало давление, что доходило до 84 на 40, а до того я была гипертоником (140 на 90), до похудения и до системы.
Врач сказал много пить и вернуть соль в рацион. Но это, конечно же индивидуально.
соль не задерживает воду в организме??это если лимит не увеличивать?? я когда отказалась от соли, качество питания ухудшилось...но я постепенно учусь употреблять побольше соли, а то могу вообще на нее забить, мне не принципиально, а тот факт что перистальтику улучшает надо учесть!))
Когда я уменьшила количество соли, у меня настолько упало давление, что доходило до 84 на 40, а до того я была гипертоником (140 на 90), до похудения и до системы.
Врач сказал много пить и вернуть соль в рацион. Но это, конечно же индивидуально.
Девочки! Вопрос про копченую соль: чем она хороша? На I-Herbe она недешевая совсем (ну для меня по крайней мере). Расскажите, плиз! Она дает копченый аромат?
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Я еще не пробовала, но думаю, что дело именно в привкусе копченостей - так же как у копченой паприки![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Представляете, совершенно случайно обнаружила в составе своей соли.... сахарЭто ж надо было додуматься производителю... Так что теперь придется и состав соли читать перед покупкой.
а я беру морскую соль, она вроде как полезнее)) в салаты не добавляю, мало ее ем вообще
Избыток соли в питании способен вызывать гиперинсулинемию и гипергликемию (исследование). На мышах удалось установить, что избыток соли способен не только повышать давление, но и снижать чувствительность к инсулину.
Исследователи считают, что это еще один механизм возникновения диабета - повышенное употребление соли, так как она способна снижать чувствительность к инсулину в клетках печени и в мышцах.
Давно известно о том, что у людей с высоким давлением (гипертоников) повышен риск диабета, а у больных диабетом , изначально, не имевших проблем с давлением, часто развивается гипертония. Судя по всему , гипертония и инсулинорезистентность связаны.
Поскольку соль у некоторых людей вызывает повышение давления, ученые решили рассмотреть эту взаимосвязь на мышах. И вот как результат : лишняя соль не только задерживает воду и повышает давление, но и снижает чувствительность к инсулину.
С солью очень важно избегать крайностей: нельзя от неё совершенно отказываться и нельзя перебарщивать. Лучший вариант - использовать неочищенную соль, которая содержит различные минералы, влияющие на сбалансированное её усвоение.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, соли, по-моему, сложно недобрать. Я тут недавно озаботилась, не слишком ли я ограничиваю соль. Посчитала, сколько я ее съедаю. Учитывала все - и соль в приправах, и в готовых продуктах, которые использовала при готовке (типа горчицы и маслин) - получилось совсем чуть-чуть меньше, чем рекомендованный ВОЗ максимум. И это у меня! Притом, что я сильно соль ограничиваю, многие вещи в принципе не солю, использую вместо соли кислоту (уксус кокосовый, например). И не ем никаких готовых колбас, соленых орешков и т.п.
Я в шоке... Получается, что средний человек превышает эту норму в несколько раз, как минимум.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки