Мясо и птица (в том числе экзотическое) - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

Девочки!ранее поднималась тема о холодце.Хочу сказать в защиту этого блюда.Не жирный холодец увеличивает скорость метаболизма до уровня метаболизма 16летнего подростка.:goodby:Эту инфу мне принесла из института дочь,она технолог пищевой промышленности.
    если женщине обрезать крылья,она будет летать на метле...

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

А за счет чего холодец так влияет на обмен веществ и что означает "уровень 16-летнего подростка"?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Общеизвестно,что с годами скорость метаболизма снижается,особенно у женщин после 30 лет.Есть много способов как уменьшить влияние прожитых лет в книге Монтиньяка,и у вас на сайте об этом сказано много ,за что отдельное спосибо.А как влияет холодец на это делоинформацию в институте дали технологи,дочь институт уже закончила,живет в Киеве,поэтому не могу ее отправить за разъяснениямиОстается только верить или нет...Сын у меня тоже тамже учится,но на др.факультете и с технологами сталкиваться не будет.Правда,когда я считала калории по Словянской клинике,то там тоже рекомендовали холодец для ускорения метаболизма...

Светик, дай тебе Бог здоровья и похуденияэто же новость года! я уже побежала курицей затариваться - то-то моим домочадцам праздник жизни обеспечен ( у нас холодец уминается за один день - и даже спец хлеб печь не надо!) - уходит всё на раз,,а я то смотрю чего-это я после холодца такая довольная хожу и лыба не стягивается,,а оно вона что! молодею и метаболизируюсьteetj
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Ой,мы тоже за холодец,только там технологи не сказали из чего оно лучше,из куры,индейки,свинки или говяжьи потроха?
    Что-то мне заплохело от моих перечеслений,,,

Из чего делать я точно помню-обязятельно присутствие говяжих мозговых косточек,мясо которых после варки как прозрачный хрящик.Т.е. можно использовать нижнюю часть голяшки на кости.Если холодец из говядина,то и верхнюю часть голяшки.А ,если на куре,то любую часть можно,только кура д.б. не бролер-из нее отвар вредный.Свинина у меня как-то не отложилась в памяти,но это, может быть, из-за ее высокой калорийности,я то это раньше тоже учитывалаНу а индейка тоже классно подходит.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Цыпа вкусная у тебя!! Кстати есть цыпленок таБака, а есть таПака разные рецепты
    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Штучка, анука-анука куды-нить в темку поподробнее о разности энтих рецептов ( а то мы с подруганкой чуть не подрались - еле за патлы нас растащили по поводу этого мирового вопросаteetj)
    Матреш, может, они и не настолько разные и таБака намного более на слуху способ приготовления популярный. То есть распластанная курица, тардиционно ее натирают солью, перцем, чесноком и оставляют мясо промариноваться, потом жарят под гнетом.

ТаПака - в общем-то способ приготовления тот же, то есть распластанная курица под гнетом, но само слово происходит от грузинского слова "тапа", что означает широкую чугунную сковородку. Традиционно цыпленка-тапака не натирают ничем, кроме соли и перца, но у каждой хозяйки свои секреты. Да, и каким-то отдельным блюдом эта курица в Грузии не является. Типа полуфабриката что ли. Иногда и в той же Грузии натирают курицу аджикой.

А вот название таБака уже блюдо получило на пост-советском пространстве, как несколько другое блюдо, где курицу именно натирали специями и в частности обязательный ингредиент - чеснок! То есть это традиционное блюдо обрело таким образом вторую жизнь и более самостоятельную

Думаю, что оба названия правильны и, возможно, таПака более правильный, но таБака как-то более традиционно-известное название.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Можно говорить и цыпленок табака, и цыпленок тапака.
    Одно и то же блюдо имеется ввиду, просто, разница в произношении и, конечно, на русском языке "цыпленко таБака" привычнее звучит.
    Ну, а тонкости приготовления всегда бывают, конечно, но главный принцип остается: тушка цыпленка должна сплющиваться.

Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»

Источник
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для Еленчик
    Записей в дневнике
    190

Question

Здравствуйте, девочки и мальчики! Человек я тут новый и... чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Начала с понедельника- для начала отказалась от хлеба, сахара, мёда, картофеля. И вот никак не могу понять: вот, например, отварное куриное филе- это белки или жиры? Пообедала сегодня: овсяная каша+ отварное филе курицы+ цветная капуста (сырая)- теперь вопрос: это был обед БУ или БЛ????? Помогите, пожалуйста разобраться. И ещё такой вопрос: жевательные резинки ("Орбит", например) можно или нет? Там, вроде, сахар в составе- поэтому и возник у меня такой вопрос. ....Ой, а как же трудно себя убеждать, что кофе без сахара- это очень вкусно... ))

И ещё... извините, что написала не в той теме, перенесите, пожалуйста мой вопрос в нужную...
    Последний раз редактировалось Штучка; 21.10.2010 в 13:55.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Еленчик привет
    Присоединяйся в нашу дружную компанию, начало уже положено!! Заводи дневник, с ним намного проще и подсказывать тебе будет дружно ежедневно,е сли что-то не так. У нас тут поддержка ого-го какая!!:mig:

Хочу напомнить, что для каждого продукта на форуме есть своя тема, где многие вопросы и ответы уже много до этого обсуждались.

Надеюсь, ты прочитала основы метода? :mig:

Куриное филе если жирность ДО 2%, то можно в БУ, если более то только в БЛ. Исходя из этого можно ответить на твой вопрос о твоем обеде, то есть если до 2% курица, то правильный БУ обед, если более, то косячный, так как продукты с жирностью более 2% мы в БУ не едим.

В кофе можно и другим подсласттели добавлять, ту же фруктозу.
    Мед тоже можно с утра ложечку в БУ.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя