Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
я вот тоже бааальшая любительница бульона с сухариком. А на курогрудях он совсем беледненький получается. Я вот, jezulatik, думаю: а если буль на костях, а потом жир с него весь (с поверхности) снять, какой у него будет % жирности?
Наташ, я хоть и поклонница Монти горячая, но куринный бульон ни за что не сварю из грудок или костей. Это же вообще не бульон. Я не покупаю бройлерных цыплят для бульона, а покупаю только курицу свободного выгула. Она очень спортивная и точно как у бабушки моей были куры в хозяйстве. Косточки тонюсенькие, но не переломаешь. Мясо жесткое и как по правилам - на бедрах темно-коричневое, а грудка белая и очень сухая. Бульон получается очень наваристый и золотой. А ароматный!!!! Точно как в детстве. Ничего не снимаю, никакой жир - ведь я же этот бульон не в БУ ем. А жиры нам тоже нужны. При моем обилии овощей-фруктов надо же их где-то брать. Тем более, у такой курицы нет видимого жира на теле (как на окорочках куски висят), а кожу я собаке скармливаю всегда.