Мясо и птица (в том числе экзотическое) - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саш, ты все знаешь про стандартные порции - так 150 г готового мяса или курицы - стандартная порция? Не сырого полуфабриката?
    Мне интересно, потому, что, когда готовлю, я, конечно, хорошо представляю вес исходного продукта, а не готового... Просто хочу представлять, сколько надо съедать мяса-рыбы за раз, чтоб нормальное количество белка получалось.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Мне кажется, когда в столовых или ресторанах отмеряют порции, то у них обычно около 150 г мяса получается на порцию, то есть, готового Но это ж я приблизительно говорю - в общем-то, я всерьез никогда об этом не задумывалась. Но когда готовлю себе и домашним то тоже примерно так получается, мне кажется.

Кстати, если учесть, что лучше всего усваивается не более 30г за один раз - то есть, это физиологичное такое количество белка, то тогда тоже получается, что мяса около 150г на порцию достаточно (в нем белка, если не ошибаюсь от 20 до 25г).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Таааак..., чем дальше, тем интереснее , выходит, что комбинировать всякие белковые продукты практически смысла нет..., лучше есть белок в каждый прием пищи..., а еще..., значит, я тоже не добираю белка.
    Плюс в том, что теперь я об этом знаю и буду срочно менять ситуацию!!!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Alice, мы много раз обсуждали в теме Важность употребления белка при похудении насколько сложно набрать нужное количество белка и что для этого его нужно включать во все ПП.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Скажите, пожалуйста, а мясо копченое (нарезка) с жирностью 3% можно в БУ? Ведь я его не готовлю и ГИ уже не повысится ?

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

У мяса нет ГИ так как это не углевод.
    Если содержание жиров 3%, то в БУ его нельзя.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я просто читала где-то, что не смотря на то, что мы покупаем мясо жирности, например 1,5%, то при готовке жирность увеличивается. Вот я и подумала, что у меня 3% мясо, но готовить его я не буду, значит оно идет как, например 1,5% сырое . Размечталась, короче . Ну, ничего, переживем и это

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
    я вот тоже бааальшая любительница бульона с сухариком. А на курогрудях он совсем беледненький получается. Я вот, jezulatik, думаю: а если буль на костях, а потом жир с него весь (с поверхности) снять, какой у него будет % жирности?
    Наташ, я хоть и поклонница Монти горячая, но куринный бульон ни за что не сварю из грудок или костей. Это же вообще не бульон. Я не покупаю бройлерных цыплят для бульона, а покупаю только курицу свободного выгула. Она очень спортивная и точно как у бабушки моей были куры в хозяйстве. Косточки тонюсенькие, но не переломаешь. Мясо жесткое и как по правилам - на бедрах темно-коричневое, а грудка белая и очень сухая. Бульон получается очень наваристый и золотой. А ароматный!!!! Точно как в детстве. Ничего не снимаю, никакой жир - ведь я же этот бульон не в БУ ем. А жиры нам тоже нужны. При моем обилии овощей-фруктов надо же их где-то брать. Тем более, у такой курицы нет видимого жира на теле (как на окорочках куски висят), а кожу я собаке скармливаю всегда.

Отвоевываю достигнутые результаты

Увлеченный Аватар для iUmka
    Записей в дневнике
    111

эээх, у нас таких кур я так и не смогла достать: чтобы постарше возрастом были, и что бы бульон именно такой серьезный получался Во Франции такие куры, насколько я понимаю, специально для супов идут, а у нас их нет. Я даже у курофермеров спрашивала, но они мою блажь не понимают...

[url=http://www.nadietah.ru/board]

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Тут тоже это исключительно суповая курица. И стоит дешево - всего около евро кило. Потому что мясо ее практически неупотребимо, такое сухое и жесткое))

Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334 ПоследняяПоследняя