Мясо и птица (в том числе экзотическое) - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

  1. #251
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саш, ты все знаешь про стандартные порции - так 150 г готового мяса или курицы - стандартная порция? Не сырого полуфабриката?
    Мне интересно, потому, что, когда готовлю, я, конечно, хорошо представляю вес исходного продукта, а не готового... Просто хочу представлять, сколько надо съедать мяса-рыбы за раз, чтоб нормальное количество белка получалось.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #252
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, когда в столовых или ресторанах отмеряют порции, то у них обычно около 150 г мяса получается на порцию, то есть, готового Но это ж я приблизительно говорю - в общем-то, я всерьез никогда об этом не задумывалась. Но когда готовлю себе и домашним то тоже примерно так получается, мне кажется.

    Кстати, если учесть, что лучше всего усваивается не более 30г за один раз - то есть, это физиологичное такое количество белка, то тогда тоже получается, что мяса около 150г на порцию достаточно (в нем белка, если не ошибаюсь от 20 до 25г).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #253
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Таааак..., чем дальше, тем интереснее , выходит, что комбинировать всякие белковые продукты практически смысла нет..., лучше есть белок в каждый прием пищи..., а еще..., значит, я тоже не добираю белка.
    Плюс в том, что теперь я об этом знаю и буду срочно менять ситуацию!!!

  4. #254
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, мы много раз обсуждали в теме Важность употребления белка при похудении насколько сложно набрать нужное количество белка и что для этого его нужно включать во все ПП.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #255
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Скажите, пожалуйста, а мясо копченое (нарезка) с жирностью 3% можно в БУ? Ведь я его не готовлю и ГИ уже не повысится ?

  6. #256
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У мяса нет ГИ так как это не углевод.
    Если содержание жиров 3%, то в БУ его нельзя.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #257
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я просто читала где-то, что не смотря на то, что мы покупаем мясо жирности, например 1,5%, то при готовке жирность увеличивается. Вот я и подумала, что у меня 3% мясо, но готовить его я не буду, значит оно идет как, например 1,5% сырое . Размечталась, короче . Ну, ничего, переживем и это

  8. #258
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
    я вот тоже бааальшая любительница бульона с сухариком. А на курогрудях он совсем беледненький получается. Я вот, jezulatik, думаю: а если буль на костях, а потом жир с него весь (с поверхности) снять, какой у него будет % жирности?
    Наташ, я хоть и поклонница Монти горячая, но куринный бульон ни за что не сварю из грудок или костей. Это же вообще не бульон. Я не покупаю бройлерных цыплят для бульона, а покупаю только курицу свободного выгула. Она очень спортивная и точно как у бабушки моей были куры в хозяйстве. Косточки тонюсенькие, но не переломаешь. Мясо жесткое и как по правилам - на бедрах темно-коричневое, а грудка белая и очень сухая. Бульон получается очень наваристый и золотой. А ароматный!!!! Точно как в детстве. Ничего не снимаю, никакой жир - ведь я же этот бульон не в БУ ем. А жиры нам тоже нужны. При моем обилии овощей-фруктов надо же их где-то брать. Тем более, у такой курицы нет видимого жира на теле (как на окорочках куски висят), а кожу я собаке скармливаю всегда.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #259
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    эээх, у нас таких кур я так и не смогла достать: чтобы постарше возрастом были, и что бы бульон именно такой серьезный получался Во Франции такие куры, насколько я понимаю, специально для супов идут, а у нас их нет. Я даже у курофермеров спрашивала, но они мою блажь не понимают...

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  10. #260
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Тут тоже это исключительно суповая курица. И стоит дешево - всего около евро кило. Потому что мясо ее практически неупотребимо, такое сухое и жесткое))



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16171819202122232425262728293031323334 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гирос - мясо по-гречески
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:18
  2. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 07:53
  3. Каталог: мясо, птица, субпродукты
    от Elika в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •