Мясо и птица (в том числе экзотическое)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Umaporn, у приготовленного (не жареного) примерно 6-10% 27-28 гр белка на 100 гр (у ножек меньше где-то 6-7%, чем у той же голени), у сырого мяса 3-4 гр, как правильно заметила Настена
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.10.2011 в 17:03.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Так что же получается, в курогрудках с 1,9% жирностью на этикетке, которые я покупаю, после жарки/запекания жирность становится уже неподходящей для БУ? Хочется сказать: "Вот здрасьте..."
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Проверила сейчас, да, грудка жирностью 1% в приготовленном виде становтся 4%, но ведь меньше и не бывает по любому!! Значит скорее всего и имеется ввиду до 2% жирность сырого мяса

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Юль, после любой практически обработки жирность увеличивается, но в расчет берем 2% сырого продукта. В недельных меню ведь тоже блюда обрабатываются теплом

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Логично , что жирность продукта в процентном отношении увеличивается при приготовлении - ведь, происходит, т.н. "усушка" продукта за счет испарения влаги. То есть, количества жира в граммах на порцию остается то же, но в связи с уменьшением веса этой порции - в процентном отношении жира уже будет больше.
    В любом случае, на ужин я бы не советовала даже 2% мясо сочетать с углеводами со средним ГИ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну да, я так и делаю, на всякий случай не сочетаю. Но была удивлена, узнав, что жира в них больше, чем я думаю...
    Кстати, когда мы говорим о весе нормальной порции мяса или рыбы - 150-200г, мы имеем в виду сырой продукт, или приготовленный? Он ведь в весе тоже теряет?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Смотря с какой целью порцию высчитывают, но, вообще, обычный размер готовой порции рыбы - 150-200г, а мяса - 125-150г.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Гирос - мясо по-гречески
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:18
  2. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 07:53
  3. Каталог: мясо, птица, субпродукты
    от Elika в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •