Umaporn, у приготовленного (не жареного) примерно 6-10% 27-28 гр белка на 100 гр (у ножек меньше где-то 6-7%, чем у той же голени), у сырого мяса 3-4 гр, как правильно заметила Настена
Umaporn, у приготовленного (не жареного) примерно 6-10% 27-28 гр белка на 100 гр (у ножек меньше где-то 6-7%, чем у той же голени), у сырого мяса 3-4 гр, как правильно заметила Настена
Последний раз редактировалось Штучка; 25.10.2011 в 17:03.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Так что же получается, в курогрудках с 1,9% жирностью на этикетке, которые я покупаю, после жарки/запекания жирность становится уже неподходящей для БУ? Хочется сказать: "Вот здрасьте..."
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Проверила сейчас, да, грудка жирностью 1% в приготовленном виде становтся 4%, но ведь меньше и не бывает по любому!! Значит скорее всего и имеется ввиду до 2% жирность сырого мяса
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Логично , что жирность продукта в процентном отношении увеличивается при приготовлении - ведь, происходит, т.н. "усушка" продукта за счет испарения влаги. То есть, количества жира в граммах на порцию остается то же, но в связи с уменьшением веса этой порции - в процентном отношении жира уже будет больше.
В любом случае, на ужин я бы не советовала даже 2% мясо сочетать с углеводами со средним ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну да, я так и делаю, на всякий случай не сочетаю. Но была удивлена, узнав, что жира в них больше, чем я думаю...
Кстати, когда мы говорим о весе нормальной порции мяса или рыбы - 150-200г, мы имеем в виду сырой продукт, или приготовленный? Он ведь в весе тоже теряет?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Смотря с какой целью порцию высчитывают, но, вообще, обычный размер готовой порции рыбы - 150-200г, а мяса - 125-150г.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки