Еще из экспертиз:
Странная ситуация с содержанием углеводов в колбасах. В ДСТУ 4427:2005 из пищевой ценности почему-то упоминаются только белки и жиры. Производители, очевидно ориентируясь на стандарт, указывают на этикетках тоже только белки и жиры, при этом совершенно забывая об углеводах. А ведь в составе колбас значится сахар, т.е. углеводы в колбасах точно есть, пускай и не много, но есть. Поэтому не указывать количество углеводов в составе колбас на наш взгляд не правильно. Из 9 производителей колбас 8 не обозначили содержание углеводов Большинство производителей не потрудились указать индекс Е при нитрите натрия.
И чет я тут почитала всякие экспертизы колбас и сосисок. Впечатлилась. Особенно наличием кишечной палочки в детских сосисках. Ну крахмал, соя и прочее не заявленные, но содержащиеся в продукте не очень удивили. В общем, никому и ничему верить нельзя.
Социальные закладки