А у нас продают в основном синих... Ответ напрашивается сам собой- не кормят вообще. Желтых точно не видела
![]()
У нас эти курицы по одной цене продаются с белыми (одна курица 1,2кг = 12 евро). То есть без разницы выходит.
А в Азбуке вкуса у вас продают желтеньких цыплят от произоводителя Савель, импортируемых компанией Снежный мир, полагаю.
Мини-Натали, вроде да... Все-то ты знаешь!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Наташа, у нас он подороже, чем обычные, но не дороже, чем BIO/Organic или даже тех, которые выращенные в свободном передвижении (господи, как это сказать-то Free range?) Кстати био кукурузных кур я не нашла ни в одном супермаркете почему-тоА вот выращенные в свободном передвижении только в одном самом дорогом. Наверное, иначе у них совсем цена дорогущая будет и никто брать не будет.
Наташ, а 12 евро 1,2кг курица это био у вас? Не обычная же??
Юля, Наташа когда-то писала, что она работает с Азбукой, если я не ошибаюсь или поставляют им много французских деликатесовТак что это профессиональные знания.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот насчет свободного передвижения ничего не могу сказать. Но надеюсь, была возможность у этой курицы побегать немножко.
Ирин, это стоимость обычной «марочной» курицы в магазине Монопри рядом с домом. Бывают еще курицы без марки (нейтральный бренд), они стоят порядка 8 евро за курицу, но к вечеру их разбирают. А в большие супермаркеты, где можно чуть дешевле купить, мы не ездим, к сожалению (мужу лень, я машину не вожу, а супермакеты все - за городом).
Юля, Ирина правильно помнит по поводу работы моей (только с Азбукой я не напрямую работаю).
У нас на всем мясе пишут, какое оноПростое, просто бегало по просторам, органик/био, то есть гадостью не кормленное и оба последних. Органик, конечно, самое дорогое.
А простые курочки да, наверное, многие видели передачи, в каких условиях их массово производят, они там вообще вообще не двигаются, сидят в своих какашках, поэтому часто можно увидеть на ножках такие как бы ожоги-точки. Это они самые. Ну, и мясо у них совсем атрофированное без движения-то.
В плане информации на этикетках Англия и Штаты – впереди планеты всей!
А качество плоти у фермерских и заводских куриц действительно разное : если заводскую курицу забыть в духовке часа на два под фольгой, то она превращается в мыло (знаю на собственном опыте), а фермерская – так и остается «мясной».
![]()
Не думаю, что у вас забудут написать про БИО, например, так как произвоитель всегда этим жутко гордится, что обдирает покупаетеля не просто так!!
Я проверяла на бульоне, из простой бульон получается ужасный.
Да, на БИО обычно зеленный лейбл присутствует (но не помню, был ли он на курице, съеденной на прошлой неделе). Если честно, я био продукты специально не покупаю. Они, как правило, на много дороже у нас. Но некоторые продукты (например, киноа) только в био варианте смогла найти.
Да, я тоже особо не покупаю, так как они намного всегда дороже. Так они и не могут быь не дороже, если они там их корямт нормально, соот-но без всяких антиботиков, добавок, они и растут куда намного меньше и дольше, чем обычные-то, кторые как на дрожжах
А вообще жить вредно![]()
Социальные закладки