Юль, после любой практически обработки жирность увеличивается, но в расчет берем 2% сырого продукта. В недельных меню ведь тоже блюда обрабатываются теплом![]()
Проверила сейчас, да, грудка жирностью 1% в приготовленном виде становтся 4%, но ведь меньше и не бывает по любому!! Значит скорее всего и имеется ввиду до 2% жирность сырого мяса
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Логично , что жирность продукта в процентном отношении увеличивается при приготовлении - ведь, происходит, т.н. "усушка" продукта за счет испарения влаги. То есть, количества жира в граммах на порцию остается то же, но в связи с уменьшением веса этой порции - в процентном отношении жира уже будет больше.
В любом случае, на ужин я бы не советовала даже 2% мясо сочетать с углеводами со средним ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну да, я так и делаю, на всякий случай не сочетаю. Но была удивлена, узнав, что жира в них больше, чем я думаю...
Кстати, когда мы говорим о весе нормальной порции мяса или рыбы - 150-200г, мы имеем в виду сырой продукт, или приготовленный? Он ведь в весе тоже теряет?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Смотря с какой целью порцию высчитывают, но, вообще, обычный размер готовой порции рыбы - 150-200г, а мяса - 125-150г.
С целью съесть достаточно белка, с какой же еще!
Интересно, на сколько мясо-рыба увариваются... Я готовлю курогрудку из расчета грамм 150 на брата, а ведь на деле оказывается меньше... И если это какой-нибудь стер-фрай, или рагу - ее ведь уже потом не взвесишь...
Юль, так выпаривается же вода! В граммах-то белка остаётся столько же, сколько в сыром продукте было.
Вот взяла ты курогрудь 150г сырую - в ней 25г белка, допустим. Ну, уварится твоя курогрудь до 125г - но белка как было 25г так и останется, куда ему деваться-то? Он же не вода, от нагрева не испарится никуда.
Тфу, я тупая... Спасибо, Саша!
Я просто когда беру в разных источниках данные о содержании белка, то упускаю совершенно, сырой или готовый продукт имеется в виду. Буду просто на упаковке смотреть, всегда же пишут...
Мне кажется Юля еще имела ввиду при расчетах когда, разница большая рассчитвать 100 гр мяса или 150 гр его же (все показатели будут отличаться)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
На сайте http://www.intelmeal.ru/ есть данные по БЖУ для сырых и приготовленных разными способами продуктов.
Что касается личных наблюдений и рассчетов, минтай в процесс готовки уваривается (ужаривается,упаривается) в 0,72 раза. Грубо говоря,если знаем,что в сыром было 16 гр белка на 100 гр мяса, то имея 150 грамм готовой рыбки,можно посчитать в нем содержание белка:
(16*1,5) / 0,72=33
если кто-то, как я, занят подсчетами, можно просто единовременно высчитать,во сколько раз у вас ужаривается та же курица или мясо,найдете свой коэффициент и будете иметь БЖУ для конкретно своего приготовленного привычным для вас способом мяса.
Социальные закладки