Мясо и птица (в том числе экзотическое) - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 1415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

  1. #231
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Проверила сейчас, да, грудка жирностью 1% в приготовленном виде становтся 4%, но ведь меньше и не бывает по любому!! Значит скорее всего и имеется ввиду до 2% жирность сырого мяса

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #232
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Юль, после любой практически обработки жирность увеличивается, но в расчет берем 2% сырого продукта. В недельных меню ведь тоже блюда обрабатываются теплом

  3. #233
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Логично , что жирность продукта в процентном отношении увеличивается при приготовлении - ведь, происходит, т.н. "усушка" продукта за счет испарения влаги. То есть, количества жира в граммах на порцию остается то же, но в связи с уменьшением веса этой порции - в процентном отношении жира уже будет больше.
    В любом случае, на ужин я бы не советовала даже 2% мясо сочетать с углеводами со средним ГИ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #234
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну да, я так и делаю, на всякий случай не сочетаю. Но была удивлена, узнав, что жира в них больше, чем я думаю...
    Кстати, когда мы говорим о весе нормальной порции мяса или рыбы - 150-200г, мы имеем в виду сырой продукт, или приготовленный? Он ведь в весе тоже теряет?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #235
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Смотря с какой целью порцию высчитывают, но, вообще, обычный размер готовой порции рыбы - 150-200г, а мяса - 125-150г.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #236
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    С целью съесть достаточно белка, с какой же еще!
    Интересно, на сколько мясо-рыба увариваются... Я готовлю курогрудку из расчета грамм 150 на брата, а ведь на деле оказывается меньше... И если это какой-нибудь стер-фрай, или рагу - ее ведь уже потом не взвесишь...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #237
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Юль, так выпаривается же вода! В граммах-то белка остаётся столько же, сколько в сыром продукте было.
    Вот взяла ты курогрудь 150г сырую - в ней 25г белка, допустим. Ну, уварится твоя курогрудь до 125г - но белка как было 25г так и останется, куда ему деваться-то? Он же не вода, от нагрева не испарится никуда.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #238
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тфу, я тупая... Спасибо, Саша!
    Я просто когда беру в разных источниках данные о содержании белка, то упускаю совершенно, сырой или готовый продукт имеется в виду. Буду просто на упаковке смотреть, всегда же пишут...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #239
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется Юля еще имела ввиду при расчетах когда, разница большая рассчитвать 100 гр мяса или 150 гр его же (все показатели будут отличаться)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #240
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    На сайте http://www.intelmeal.ru/ есть данные по БЖУ для сырых и приготовленных разными способами продуктов.
    Что касается личных наблюдений и рассчетов, минтай в процесс готовки уваривается (ужаривается,упаривается) в 0,72 раза. Грубо говоря,если знаем,что в сыром было 16 гр белка на 100 гр мяса, то имея 150 грамм готовой рыбки,можно посчитать в нем содержание белка:
    (16*1,5) / 0,72=33

    если кто-то, как я, занят подсчетами , можно просто единовременно высчитать,во сколько раз у вас ужаривается та же курица или мясо,найдете свой коэффициент и будете иметь БЖУ для конкретно своего приготовленного привычным для вас способом мяса.

Страница 24 из 34 ПерваяПервая ... 1415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гирос - мясо по-гречески
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:18
  2. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 07:53
  3. Каталог: мясо, птица, субпродукты
    от Elika в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •