Мясо и птица (в том числе экзотическое) - Страница 23
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

  1. #221
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Юля, в грече много железа. Где-то читала. А еще в универе был прикол. Все надо мной смеялись. Ела 7 раз(как минимум) в неделю гречу. Не могла без нее, как ломка... При этом на завтак овсянка+отруби. Отруби железо "съедали" видать, очень железо требовалось организму, а мясо... Студенту было не по карману! ( Если не в тему про железо-перенесите куда следует. Спасибо!)

  2. #222
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Рюмка , только вот нормально усваивается лишь гемовое железо, оно в животных продуктах. А в грече негемовое, и оно очень слабо в этом плане. Помню, я ее лопала чуть ли не тазиками (когда гемоглобин упал), и ни капли не помогало..
    в отличие от какао и печени!
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  3. #223
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Какая жирность будет у куриных ножек (голень или бедро),если снять кожу и срезать видимый жир?

  4. #224
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вот тут написано что у сырого будет около 4%
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #225
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    xeniya,спасибо за напоминание про этот ресурс! Он же ж мой любимый!
    Классно,что такая небольшая жирность, кожу снять ведь совсем нетрудно!

  6. #226
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Не забывайте только тепловая обработка сильно влияет на калорийность, ну и как следствие жирность. Знаю точно, что жирность курицы увеличивается практически вдвое, если жарить без масла.

  7. #227
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Да я даже недавно видела уже готовые заготовки без кожи и жирка и главное без косточки, но только один раз
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #228
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ну тогда я просто буду учитывать вес сырого продукта,до приготовления,а после приготовления весь жир солью.

  9. #229
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Umaporn, у приготовленного (не жареного) примерно 6-10% 27-28 гр белка на 100 гр (у ножек меньше где-то 6-7%, чем у той же голени), у сырого мяса 3-4 гр, как правильно заметила Настена
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.10.2011 в 17:03.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #230
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Так что же получается, в курогрудках с 1,9% жирностью на этикетке, которые я покупаю, после жарки/запекания жирность становится уже неподходящей для БУ? Хочется сказать: "Вот здрасьте..."
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 23 из 34 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гирос - мясо по-гречески
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 10:18
  2. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 07:53
  3. Каталог: мясо, птица, субпродукты
    от Elika в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •