Мясо и птица (в том числе экзотическое) - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

Увлеченный Аватар для Anmaro

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение

А вообще жить вредно
    Ира-Штучка, ну прям в точку, насмешила!(не ругайте сильно за цитату, больше не буду)
    Может и у нас тут есть желтые куры( в Канаде я сейчас обитаю), просто я с ними не встретилась еще.
    Насчет бульона из био куры не скажу, у меня рука не поднялась их варить. Но запеченные/жареные вкус просто не сопоставим.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Подскажите, почему, если в составе колбасы крахмал и сахар, в пищевом составе про углеводы ни слова, т.е. жир и белок есть, а углеводы не упоминаются?
    Последний раз редактировалось Рюмка; 18.09.2011 в 19:21.

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

Потому что производители нагло врут и утаивают информацию
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Рюмка ну вряд ли в колбасе много минералов и витаминов, все, что остается после вычитания белков и жиров придется на углеводы. Опять же, крахмала и сахара в этих колбасных изделиях не так уж и много, поэтому и не пишут. Основная добавка, кроме мяса, это растительный белок.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Записей в дневнике
    25

Фирма "ДУБКИ" (г. Саратов)-это очень древняя компания. Не верю, что станет врать на счет состава. Написали ведь крахмал!! Передали мне колбасу и я не пойму можно ли ее кушать или нет?

Записей в дневнике
    13

Рюмка, ну не знаааююю... посмотрела про этот МК... почти 200 работников с инфекцией, а руководство говорит, что все нормуль. Я после подобных случаев вообще перестаю покупать продукцию таких производителей.
    Вот еще отсюда
    А возможность сравнивать представилась на следующей же баночке, изготовленной на мясокомбинате «Дубки». На этикетке куча медалей. Очевидно, тоже полученных за эталонный образец. «Ширпотреб» же вызвал негодование всей дегустационной комиссии. Перемолотая до фаршеобразного состояния масса, приправленная перцем, которого в этих консервах быть не должно. Все это безобразие плавает в свином жире (это в говяжьей-то тушенке!). Ярко-розовый цвет мяса выдает производителей: они использовали гидроколлоидную добавку, которая хорошо связывает воду и позволяет экономить дефицитное мясо. И, возможно, там есть нитрит натрия.
    Этот образец был забракован. Впрочем, как и следующий.

Содержимое четвертой баночки мало чем отличалось от предшествующей. И не удивительно, ведь у них один производитель – мясокомбинат «Дубки». Можно только удивляться амбициозности маркетологов: при таком качестве записать консервы в «Элитную серию»... Кто-то из членов комиссии подсчитал, что за один грамм покупатель выкладывает 14 рублей. Точнее, выкидывает – кушать это невозможно.
    Если уж с тушенкой такая фальсификация, то и с колбасой верятность оной не маленькая.
    Мой дневник питания

Записей в дневнике
    25

Ну, ладно.. Так и не поняла почему про углеводы не пишут... В Питере вообще ничего есть не стану.
    Последний раз редактировалось Рюмка; 18.09.2011 в 22:48.

Записей в дневнике
    13

Еще из экспертиз:
    Странная ситуация с содержанием углеводов в колбасах. В ДСТУ 4427:2005 из пищевой ценности почему-то упоминаются только белки и жиры. Производители, очевидно ориентируясь на стандарт, указывают на этикетках тоже только белки и жиры, при этом совершенно забывая об углеводах. А ведь в составе колбас значится сахар, т.е. углеводы в колбасах точно есть, пускай и не много, но есть. Поэтому не указывать количество углеводов в составе колбас на наш взгляд не правильно. Из 9 производителей колбас 8 не обозначили содержание углеводов Большинство производителей не потрудились указать индекс Е при нитрите натрия.

И чет я тут почитала всякие экспертизы колбас и сосисок. Впечатлилась. Особенно наличием кишечной палочки в детских сосисках. Ну крахмал, соя и прочее не заявленные, но содержащиеся в продукте не очень удивили. В общем, никому и ничему верить нельзя.
    Последний раз редактировалось F-ort; 18.09.2011 в 23:19.
    Мой дневник питания

Записей в дневнике
    25

Нитрит натрия - это яд, который способствует сохранению красного цвета (в ливерной, зельце такого нет,думаю, каждый по цвету заметил). Этот яд используется в каждой колбасе для фиксации цвета и держится в сейфе у глав.технолога каждого МК. Сами понимаете, что если колбаса красная, значит цвет мяса сохранен,значит нитрит натрия присутствует. Все по фиксаторам цвета и структуры я и сама учила в универе... Просто, я думала, что дальше диетология питания пошла и все выяснила на счет соотношения состава продукта и пищевой ценности...
    Последний раз редактировалось Рюмка; 18.09.2011 в 23:34.

Не расстраивайся Рюмка! Не только в Питере нет не то что нам разрешенной нормальной колбасной продукции но и в регионах тоже. Я своим колбасным душам (муж с сыном) нашла более-менее нормальную колбасу "Докторская" пр-во Останкино. Там состав хоть более-менее нормальный. Стоит она конечно у нас 380-400 руб/ за кг. Но что ж тут поделаешь. И сосиски тоже им Останкинские покупаю, но только "Молочные", все остальные с соей и крахмалом. Вот через неделю поедем в отпуск через Москву. На обратном пути если время будет заедем закупим Велкомовской продукции и по заморожу ее. Еще я в Москве часто покупаю не вероятно вкусную колбасу и сосиски какой-то маленькой фирмы. У меня склероз и не помню как она называется. Если привезу то напишу. Этот товар продается в не больших тонарчиках и разметается как горячие пирожки. Я всегда беру в районе Речного вокзала. Вышел из метро, прошел вперед за школу, потом повернул налево к Ленинградке и возле пятиэтажки стоит ряд тонарчиков и в числе прочих этот. Понятнее объяснить не могу, т.к. только визуально знаю где это. Но это не реально вкусно!!! Как из детства.

Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя