Мясо и птица (в том числе экзотическое)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 337

Тема: Мясо и птица (в том числе экзотическое)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

В связи с началом Рамадана у мусульман сейчас много сюжетов на тему мяса халяль.
    По Euronews рассказывали о магазинах халяль во Франции, где под видом мяса халяль продаётся самое обычное мясо. Просто, производители пытаются таким образом увеличить продажи, а проверить никто не может (или не хочет).
    Так же сказали, что по вкусу никто отличить мясо халяль не может и это психологический момент, как эффект плацебо. Люди покупают в магазине мясо с пометкой халяль , будучи уверены, что это оно и им кажется, что чувствуют другой вкус. И это при том, что мясо самое обычное.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Это скандальная ситуация, так как все производители кашерных или халяльных продуктов обязаны сопровождать продукцию соответствующими сертификатами. Сертификат же должен аттестировать соблюдение соответствующих религиозных и санитарных норм.

Мне кажется, это очередная медиа утка, что обычное мясо продается под халяльным сертификатом. Любят тут такие конфликты раздувать.

Что касается вкуса, сама ничего сказать по этому поводу не могу. Но теоретически Штучка права: животное, убиенное таким образом, не успевает выработать токсины, которые делают мясо более жестким и модифицируют вкус.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Так же сказали, что по вкусу никто отличить мясо халяль не может и это психологический момент, как эффект плацебо. Люди покупают в магазине мясо с пометкой халяль , будучи уверены, что это оно и им кажется, что чувствуют другой вкус. И это при том, что мясо самое обычное.
    Категорически не согласна с этим заявлением. Я ни мусульманка ни разу teetj то есть мне в принципе все равно, какое мясо покупать халяльное или нет, главное, чтобы хорошего качества и вкусное. Раньше мне не приходилось покупать такое мясо, а сейчас есть така возможность, так вот вкус, ну, очень сильно отличается. Особенно когда потосянно залялное покупаешь, а потом где-ниудь забежишь в обычный супермаркет и купишь ту же курицу там, разница на лицо.

Это если сравнивать равнозначные продукты, конечно, а не обычную курицу или вскормленную на кукурузе, к примеру. С такой курицей вкус будет сравним и даже, возможно, кукурузная курица выиграет, так она и стоит в три раза дороже обычной.

В общем как по мне, так вкус сильно отличается в лучшую сторону, иначе я бы не покупала это мясо, ме все равно, как там убили животное и религиозных причин для покупки такого мяса я не имею, кроме вкуса.

Свинину я не халяльную покупаю, не бывает ее халяльной teetj, хотя и ем ее крайне редко в общем-то.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

У нас здесь страна мусульманская и мясо "халал" везде продаётся, в любом большом и среднем супермаркете. Оно местного производства или из Саудии. Поэтому, подвоха никогда не будет,сами понимаете.

Штучка, а по поводу "халальной" свинины - вопрос, конечно, интересный!!! teetj У нас свинина здесь, кстати, гораздо дешевле мяса получается...Раньше у меня от неё всегда привесы были. Но сейчас хочу включить её в БЛ обеды. Как думаете, для 1-й фазы нормально будет?
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг