Получается, без кожи его можно в БУ.
Strekoza
Утиное и гусиное мясо без кожи содержит 4-5.95% жиров 40% с кожей если есть. Судя по данным сайта nutritiondata в утке всего 140 калорий и 4 гр насыщенных жиров. То есть получается, что весьма хороший продукт и весь самый вред содержится именно в коже у утки и гуся.
Для сравнения в лососе (который выращивают на фермах) тырк 206 калорий и 3 гр насыщенных жиров, а в сибассе 146 калорий и 1 гр насыщенных жиров.
В общем без кожи весьма получается сопоставимое мясо! Плюс эти виды мяса богаты линолевой кислотой, которая относится к так называемым незаменимым жирным кислотам, необходимым для нормальной жизнедеятельности; в организм человека и животных эти кислоты поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов
Последний раз редактировалось Штучка; 11.07.2010 в 21:57.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Получается, без кожи его можно в БУ.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Рыбий жир, действительно, не только из ПНЖК состоит, но я бы не стала сравнивать его с жиром из мяса животных, поскольку каждый жир усваивается по своему и не совсем идентичен.
Монтиньяк относит к исключениям, которые можно позволять себе в БУ-приемы пищи нежирное белое мясо курицы и нежирное вяленое мясо. 4-5% жира - это уже слишком много для белково-углеводного приема пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, так окрошки хочется в жару. Решила сделать из таких ингридиентов: фасоль белая, мясо, яйца, кварк 0,1% жирности, мясной бульон, зелень. Что-то мне подсказывает, что это не совсем наше, потому что подобного рецепта я тут не нашла. Скажите плииз, в чем ошибка?
Ну, почему же, мы пока не все рецепты освоилиУ нас есть окрошка с кальмарами, но и с мясом будет прекрасно! Только помним, что в день можно не более 125г коровьей молочки, т.е. в вашем случае творога-кварка.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, значит получается, что рецепт наш? УРАААААААААА!!! Спасибки. Кварка буду класть по-меньше, только для вкуса.А как насчет 3 раза в день ее кушать? Я понимаю, что 3 раза в день БЛ это много, но в такую жару больше ничего не лезет. Может, даже если не получится похудеть, так хоть не наберу? )))
Молочные продукты из коровьего молока лучше один раз в день, всё-таки. Или кварком только немножко забелять суп, буквально, столовой ложкой творога.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В связи с началом Рамадана у мусульман сейчас много сюжетов на тему мяса халяль.
По Euronews рассказывали о магазинах халяль во Франции, где под видом мяса халяль продаётся самое обычное мясо. Просто, производители пытаются таким образом увеличить продажи, а проверить никто не может (или не хочет).
Так же сказали, что по вкусу никто отличить мясо халяль не может и это психологический момент, как эффект плацебо. Люди покупают в магазине мясо с пометкой халяль , будучи уверены, что это оно и им кажется, что чувствуют другой вкус. И это при том, что мясо самое обычное.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это скандальная ситуация, так как все производители кашерных или халяльных продуктов обязаны сопровождать продукцию соответствующими сертификатами. Сертификат же должен аттестировать соблюдение соответствующих религиозных и санитарных норм.
Мне кажется, это очередная медиа утка, что обычное мясо продается под халяльным сертификатом. Любят тут такие конфликты раздувать.
Что касается вкуса, сама ничего сказать по этому поводу не могу. Но теоретически Штучка права: животное, убиенное таким образом, не успевает выработать токсины, которые делают мясо более жестким и модифицируют вкус.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки