Моя подруга создала рецепт салата "Вечная молодость", помимо овощей (по вкусу), она добавляет проросточки разных зернышек и маша и капает немного алоэ... так у ее мужа даже сломаный зуб начал отрастать на таком салатике... Все проростки после проклевывания хранят в холодильнике около недели. Я использовала такие проростки вместо зеленого горошка, маш становится мягким и сладковатым.
если жевать запеченые проросшие зерна было трудно, можно было отварить до мягкости и потом уже добавлять в хлебное тесто - как вариант, я думаю ... Еще причиной трудного жевания является то, что эти зерна на корочке сильно высыхают - их действительно сложно даже разгрызть. поэтому есть нюансы при выпечке хлеба с зернами, его или пекут в форме и верх присыпают семенами тыквы или семечками или прикрывают фольгой (крышкой, как при выпечке хлеба пумперникель... Есть даже специальная форма именно для пумперникеля.проращивала пшеницу - хлеб пекла из нее - ничего не вышло: жевать это не смогла - видно жевательный аппарат у меня слабенький.
Социальные закладки