Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Доброго времени суток! Вложение 7375
    Как бывшая сыроедка, могу немного скорректировать вопрос в отношении фасоли. Фасоль действительно ядовита и сырую проросшую фасоль нельзя ни в коем случае есть.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6a0120a64c43d5970b0120a79736d5970b-800wi.jpg 
Просмотров:	616 
Размер:	73.6 Кб 
ID:	7377

Исключение составляет только один вид фасоли "Черноглазка"

Вложение 7376 Вот она красавица в сыроедческом блюде. Это знают все сыроеды и готовят с ней разные паштеты, салаты. Я готовила чили. И ела просто так в проросшем виде её. Она нежная чуть сладковатая.
    Так что проверено на себе ) ) )

Кроме того я еще заквашивала фасоль по Болотову. Обычную белую или красную или рябенькую. И ела. Такая квашеная фасоль уже не ядовитая и вкусная. Я делала ее по рекомендациям самого Болотова.

А проращивать еще можно фенугрек. Амарант и кинва прорастают прекрасно только на влажной салфетке (то есть сначала надо замочить часов на 7-8, а потом промыть и выложить одним слоем на влажную салфетку и накрыть. Верхний слой периодически увлажнять. тогда процесс идет быстро.
    И проращивать, как здесь справедливо заметили только до буквально проклевывания ростка, переросшие зерна горчат и теряют во вкусе.
    вот МК от любимого шефа-сыроеда Русела Джеймса (очень известного) по проращиванию гречки

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=hoj4EE2PF1c

Он замачивает ее на 50 минут.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 19.02.2015 в 04:29.