Доброго времени суток! Вложение 7375
Как бывшая сыроедка, могу немного скорректировать вопрос в отношении фасоли. Фасоль действительно ядовита и сырую проросшую фасоль нельзя ни в коем случае есть.
Исключение составляет только один вид фасоли "Черноглазка"
Вложение 7376 Вот она красавица в сыроедческом блюде. Это знают все сыроеды и готовят с ней разные паштеты, салаты. Я готовила чили. И ела просто так в проросшем виде её. Она нежная чуть сладковатая.
Так что проверено на себе ) ) )
Кроме того я еще заквашивала фасоль по Болотову. Обычную белую или красную или рябенькую. И ела. Такая квашеная фасоль уже не ядовитая и вкусная. Я делала ее по рекомендациям самого Болотова.
А проращивать еще можно фенугрек. Амарант и кинва прорастают прекрасно только на влажной салфетке (то есть сначала надо замочить часов на 7-8, а потом промыть и выложить одним слоем на влажную салфетку и накрыть. Верхний слой периодически увлажнять. тогда процесс идет быстро.
И проращивать, как здесь справедливо заметили только до буквально проклевывания ростка, переросшие зерна горчат и теряют во вкусе.
вот МК от любимого шефа-сыроеда Русела Джеймса (очень известного) по проращиванию гречки
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=hoj4EE2PF1c
Он замачивает ее на 50 минут.
Социальные закладки