Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Дело в том, что проростки маша - такие белые, как червячки - это мунг золотистый, желтенький.
    А если зелененькие бобы - обычный маш, который чуть проклюнулся, я вроде читала, что это называют ростки (или наоборот), в общем что то из них проростки, а что-то ростки в зависимости от величины.
    Но зелененькие у меня не затухают: их надо без света держать в воде, в темном месте, тогда промывать всего 1-2 раза в день и через некоторое время их прямо в воде в холодильник и они там до мягкости доходят и прорастают.
    У меня с таким способом сложностей не было, я их использую как зеленый горошек
    Yulia, а в продаже именно зелененькие и слегка проросшие? Вложение 7730Вложение 7731

    Я обычно покупаю расфасовку в пакете запечатаную. Но они очень быстро в таком виде становятся как квашеная капуста, но я все равно их отжимала или они хорошо в квашеном виде шли в ржаные вареники когда не было квашеной капусты.
    Как раз из азиатского магазина мне казалось значительно дольше хранились дома. Но теперь надо быть осторожнее.
    Последний раз редактировалось Yulia; 24.04.2015 в 11:32.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Маринованные соевые ростки
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 13:40

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •