Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Дело в том, что проростки маша - такие белые, как червячки - это мунг золотистый, желтенький.
    А если зелененькие бобы - обычный маш, который чуть проклюнулся, я вроде читала, что это называют ростки (или наоборот), в общем что то из них проростки, а что-то ростки в зависимости от величины.
    Но зелененькие у меня не затухают: их надо без света держать в воде, в темном месте, тогда промывать всего 1-2 раза в день и через некоторое время их прямо в воде в холодильник и они там до мягкости доходят и прорастают.
    У меня с таким способом сложностей не было, я их использую как зеленый горошек
    Yulia, а в продаже именно зелененькие и слегка проросшие? Вложение 7730Вложение 7731

Я обычно покупаю расфасовку в пакете запечатаную. Но они очень быстро в таком виде становятся как квашеная капуста, но я все равно их отжимала или они хорошо в квашеном виде шли в ржаные вареники когда не было квашеной капусты.
    Как раз из азиатского магазина мне казалось значительно дольше хранились дома. Но теперь надо быть осторожнее.
    Последний раз редактировалось Yulia; 24.04.2015 в 11:32.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку