svetter, а не фасоль? лен и т.д. можно есть только росток или вместе с семенем пророщенным?
Девочки, вся фасоль не отварная или недоваренная содержит яд. Отравления бывают даже от нескольких штук. Пророщенная фасоль ВСЕГДА требует тепловой обработки. Не стоит эксперементировать со своим здоровьем. Информации много в интернете.
Надо различать слова ростки и пророщенная.
Из бобовых только? пророщенный маш/мунг можно есть без тепловой обработки.
Последний раз редактировалось svetter; 23.01.2012 в 20:22.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
svetter, а не фасоль? лен и т.д. можно есть только росток или вместе с семенем пророщенным?
svetter, а я уже налопалась чечевицы. Спасибо, что поделилась!
Polechka, да согласна, что много противоречивого, но что делать не знаю..., я лучше свежие буду есть, чтобы не рисковать. А там, глядишь, нам кто-то авторитетно что-то подскажет
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Про ядовитость пророщенных чечевицы и гороха ничего не знаю. Зеленый горох проращивала, и ела сырым, но он не вкусный, лучше ростки гороха зеленые есть. А лен мы едим без термообработки, значит и проростки едим.
Хаим Вейцман.
У меня чего-то тоже не растетЬ... Сделала все, как рекомендовалось, а оно и не проклюнулось даже, кажется.... Вот промыла, потавила опять на ночь расти... Если завтра ничего утром не появится, буду в магазине уже проросшие покупать - стоят копейки, а хлопот никаких... А продают у нас - ростки редиски, маша, люцерны, чечевицы, сои... Наверно, не стоит мне тут выпендриваться со своими стаканами)
Ирина, а ростки сои продаются с бобиком из которого растут? А едятся сырыми и с бобиком, если он есть?
Хаим Вейцман.
А у меня все выросло (в бокалах для шампанского) - и пшеница, и маш...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я пророщенный маш люблю к тущенным овощам добавлять, минутки за 3 до конца приготовления![]()
Последний раз редактировалось Yulia; 24.01.2012 в 15:44.
Социальные закладки