Делала вариант с рыбой. Получилось очень вкусно!
Треску (по граммам не скажу) присыпала солью, перцем и 10мин запекла в разогретой до 180град. духовке. Разобрала на мелкие кусочки (рыба в принципе сама разваливалась).
Репчатый лук измельчила и обжарила до золотистого цвета на кокомасле.
Цв.капусту и брокколи отварила, слила, остудила. В блендере взбила с 1яйцом до консистенции пюре. Соль, перец, специи по вкусу, мне нравится мускатный орех.
Форму смазала кокомаслом, присыпала смесью из отрубей и зародышей пшеницы.
Выложила половину пюре, сверху рыбу, лук и слой пюре.
Запекала 20мин в духовке (предварительно не разогревала) при 180град.
Заливка: яйцо+сыр.
Еще 15минут. И минутку при гриле, чтоб корочка заливки стала румяной-румяной.
Запеканку лопала со сметаной.
Социальные закладки