Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)

    Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)

    Внимание! Для проращивания подходит только спец. пшеница "Для проращивания" и ни в коем случае не фуражная, из нее ничего не получится.
    Способ проращивания
    Вначале промойте зерна, удалив всякие примеси, которые всплывут. Положите семена в банку, налейте достаточное количество воды и оставьте для набухания. Один-два раза в течение этого периода промойте зерна. Через 10-12 часов слейте воду, зерна промойте опять, положив их в ту же самую баночку или в стеклянную посуду (если у вас большое количество семян), накройте влажной салфеткой или марлей. Ростки должны проклюнуться через один-два дня. После чего необходимо их промыть обязательно кипяченой водой, сложить в банку и поставить в холодильник, если вы не будете употреблять их сразу. Ростки не должны превышать двух миллиметров.
    P.S. Вода, которую вы сливаете во время промывок, хороша для поливки цветов.

    Лепешки
    Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку дважды, добавьте немного холодной воды и сформируйте лепешки. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. Выпекать (подсушить) в духовке при температуре 60-70 градухов или просто на сухой тефлоновой сковороде.
    Они сами по себе очень сладкие, а также очень сытный и полезный завтрак.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 18.11.2009 в 19:48.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Пеку эти лепёшки в течение месяца.Очень удобно,быстро,вкусно.Но обязательно нужно дважды перекручивать на мясорубке,как указано в рецепте.Если перекрутить один раз,то лепешки будут разваливаться.Я пеку на сковородке.А если их горячими натереть чесночком,то можно к борщецу вместо пампушечек.Моей семье нравится!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  3. #3
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    А если ее блендером перемолоть? можно будет использовать???
    мама 2 деток, вегетарианка

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Я блендером не пробовала. Попробуй, потом, если не трудно, оставь отзыв.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Опытный Аватар для Len4ik
    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    527
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Я вчера готовила лепешки, у меня разваливались, молола в блендере. Возможно, что нужно увеличить время измельчения, но масса была довольно однородная.
    Рост 164, было 66, сейчас 62, хочу 61.
    Шейпинг 2 р, теряю рассудок при виде яблок и сыра.. не считаю молочку.


  6. #6
    Новичок Аватар для May13
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Как вы думаете, получится из покупных перемолотых зародышей пшеницы? Или это вообще не в тему?


    Юлия 172 cм 39 лет

  7. #7

    По умолчанию

    такие, как предполагалось в рейепте , не получатся - консистенция другая и текстура готового продукта.. но получится что-то другое

  8. #8
    Любопытствующий
    Регистрация
    11.12.2017
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Я перемолола в блендере, получилось вкусные лепешки и хрустящие. Спасибо буду делать часто.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20171216_092601.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	152.7 Кб 
ID:	9858

Похожие темы

  1. Зародыши пшеницы
    от Alisanya в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 13:16
  2. Лепешки с разными начинками (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 00:30
  3. Лепешки чапати/роти/тортилья (БУ)
    от Timbuktu в разделе Пекарня I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 14:27
  4. что делать в хлопьями зародышей пшеницы?
    от Matjuha в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 13:08

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •