Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)
Внимание! Для проращивания подходит только спец. пшеница "Для проращивания" и ни в коем случае не фуражная, из нее ничего не получится.
Способ проращивания
Вначале промойте зерна, удалив всякие примеси, которые всплывут. Положите семена в банку, налейте достаточное количество воды и оставьте для набухания. Один-два раза в течение этого периода промойте зерна. Через 10-12 часов слейте воду, зерна промойте опять, положив их в ту же самую баночку или в стеклянную посуду (если у вас большое количество семян), накройте влажной салфеткой или марлей. Ростки должны проклюнуться через один-два дня. После чего необходимо их промыть обязательно кипяченой водой, сложить в банку и поставить в холодильник, если вы не будете употреблять их сразу. Ростки не должны превышать двух миллиметров.
P.S. Вода, которую вы сливаете во время промывок, хороша для поливки цветов.
Лепешки
Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку дважды, добавьте немного холодной воды и сформируйте лепешки. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. Выпекать (подсушить) в духовке при температуре 60-70 градухов или просто на сухой тефлоновой сковороде.
Они сами по себе очень сладкие, а также очень сытный и полезный завтрак.
Социальные закладки