Куриный крем-суп (БЛ).
Ингредиенты :
из расчета на 2-2,5 л
2 куриные грудки или другие части курицы
1 луковица
1-2 морковки (в зависимости от размера)
1 стебель сельдерея
1 стебель лука порея
2-3 зубчика чеснока
100 мл сливок
1-2 ст.л растительного или оливкового масла
соль, перец
немного тертого сыра или грецких орехов для подачи
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, луковицы, сельдерея, морковки .
Отложить морковку и курицу, лук и сельдерей больше не понадобятся.
Половину курицы порезать на произвольные кусочки, вторую половину разобрать
на волокна.
Немного поджарить лук порей и порезаный чеснок,чтобы они обменялись ароматами.
В кастрюлю с бульоном положить курицу порезаную на кусочки, морковку , лук порей с чесноком и измельчить все блендером.
В готовый суп добавить сливки и разобранную на волокна курицу,добавить соль ,перец по вкусу.
Оставить на плите минут на 7-10.
Подавать с тертым сыром или измельчеными грецкими орехами.
Суп получается очень ароматным и нежным.
Приятного аппетита !
Социальные закладки