Испекла зерновой хлебушек. Яиц добавлять не стала (был опыт, неудачный). Но добавила гороховой и льняной муки. Отлично получился, гороховая мука вообще не ощущается. В качестве жидкости использовала воду и кефир.
Аня, привкуса омлета нет. Но я делала не буханкой, лепешкой. Т.е пропеклось хорошо. Здесь его хлебом называют, но мне надо было все-таки перевести на русский -лепешка, так было бы точнее. Семечки подсолнечника молоть не надо, они такую "изюминку" придают, становятся мягкими, но все равно чувствуются. А по толщине?..как на лист выливаем, тесто растекается и его только ложечкой подправить, чтобы толщина более- менее была равномерной. Думаю, что количество яиц (жидкости) зависит от составляющих смеси.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Испекла зерновой хлебушек. Яиц добавлять не стала (был опыт, неудачный). Но добавила гороховой и льняной муки. Отлично получился, гороховая мука вообще не ощущается. В качестве жидкости использовала воду и кефир.
Мой первый опыт готовки хлеба![]()
Насыпала туда 50 на 50 пророщенных зерен пшеницы и пшеничных отрубей, добавила капельку гороховой муки, кунжута и молотого арахиса. Получилось необычно. К сожалению, до конца он так и не пропекся (внутри), но зато с куриным террином или с сырком получаются классные бутербродики
Пекарской бумаги у меня нет, выручила форма со съемным дном![]()
Испекла лепешку по этому рецепту в варианте БУ: 150 мл миндального молока, 200 мл пшеничных отрубей, 6 белков, 1 чл соли, 2 стл ячменной муки, 2 стл хлопьев пророщенной пшеницы, 1 стл кунжута, 0,5 чл корицы, 0,5 чл молотого кориандра. Выпекала в 2 закладки в тефлоновой форме слоем ~1,5 см. Сначала 10 мин при температуре 200, потом разрезала на ломтики и допекла еще 8 мин. Получилось прекрасно - структура пористая, омлетом не пахнет, немного чувствуется кунжут. Оторваться невозможно. Одна сплошная польза. Хлопьев пшеницы можно было бы не класть - вместо них положить отрубей.
Готовила по первому варианту на воде. Молоко не стала использовать умышленно, чтобы случайно не превысить дневную норму молочки. Очень уж легко забывается то молоко или кефир, которые в выпечке используются. Поскребла по сусекам и набрала 200 мл такой вот смеси: 130мл отрубей и 70мл подсолнечных семечек. Готовила на 2 яйцах, но воды налила немного побольше, а то как-то суховато получалось. Масло в тесто не добавляла. Хлебушек замечательно пропёкся и получился очень вкусный. Большое спасибо за рецепт![]()
Этот рецепт бесподобен!заценили все!! Теперь БЛ хлеб у меня только такой!! Шикарный вкус, минимум хлопот, всегда использую из ингридиентов - то, что есть...как правило - это грец.орехи , подсолн. семечки, кокосов. стружка, хлопья зародышевые, отруби пшен. или ржаные, шрот льна использую желтки оставшиеся после БУ, кефир или йогурт. На 800гр. сухой смеси кладу 1 чайную ложку соды, немного солю, но без подсластит. - он и так выходит немного сладковатый. По структуре похож на десертное тесто, поэтому сегодня часть теста сделала с какао и фруктозой.... девочки это что-то!!
Сделала в виде мафинчиков. Планирую разрезать и еще промазать сливочным кремиком (перемешать сливки с фруктозой). Но и так.... очень вкусни-с-с-си-мо!! Ой одни эмоции....
П.С. после разморозки, вкус совершенно не меняется, всегда делаю его впрок, так как с малявкой... часто печь некогда. Поэтому этому рецепт еще один большущий плюс!
Последний раз редактировалось Marinet; 06.03.2012 в 17:12.
Сегодня делала этот хлебушек, очень понравился, несмотря на то, что немного пересолила...брала смесь овсяных и пшеничных отрубей, хлопья зародышей пшеницы, льняное семя, соевую муку и получилось, что больше всего подсолнечных семечек, прочитав отзывы о количестве яиц- добавила только три, кефир 1% и соду с солью ( положила как в рецепте, но видно надо чуть меньше). Сначала сухие ингредиенты смолола все вместе, добавила яйца и немного масла ВК (примерно столовую ложку), потом еще насыпала подсолнечных семечек цельных и в печь...
Вот только я не пойму, как фото выложить? Вроде бы не новичек в таких форумах, но пока не получается![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки