Хлеб из семечек и отрубей (БЛ)
На финском сайте низкоуглеводной диеты, с которого я взяла рецепт, он идет под названием " Из легких самый легкий хлеб".
Делается легко, быстро.
Простор для фантазии не ограничен.
На 8 порций
Ингредиенты:
150 мл воды или молока или минеральной воды (или их смеси)
4 яйца
200 мл смеси того, что у вас есть, или то что фантазия подскажет,
например: семена кунжута, подсолнечника, льна, молотые орехи,соевая мука, отруби, зародыши пшеницы (не используются при безглютеновом питании)
100 мл кокосовой стружки
1 ч.л соли
растительное масло (я не добавляла)
Приготовление:
Смешать все составляющие и перемешать.
Разогреть духовку до 200 С.
Вылить смесь на протвинь, застеленный бумагой для выпечки, при необходимости разровнять ложкой.
Выпекать при 200С 10-15 мин (до красивой коричневой корочки)
В комментариях к этому рецепту десятки вариаций. Делают и без семечек на одних отрубях смесь.
Источник: karppaus.info
В первый раз я положила в 200 мл смеси 7 составляющих, получилось очень вкусно, но бумага для выпечки была неправильная и прилипло, второй раз попробовала вместо кокосовой стружки положить соевую муку, а в 200 мл смеси -подсолнечник, кунжут, семена льна (молотые), отруби. Получилось съедобно, но с кокосовой стружкой вкуснее.
И еще я добавляла сухой укроп (листики).
Хорошо морозится.
Социальные закладки