oxy17 не нужно использовать гашеную соду. Гаситься она должна уже в тесте, в этом весь смысл. Рекомендую
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Штучка, спс за рецептик. оч вкусненько, но он у меня тоже не поднялся и гливковат внутри. корка оч жесткая получилась. может из-за того, что я вместо разрыхлителя соду погашенную использовала...
а на вкус как Яблочная шарлотка, вот бы еще заварного крему к нему или сгущенки...
oxy17 не нужно использовать гашеную соду. Гаситься она должна уже в тесте, в этом весь смысл. Рекомендую
http://elaizik.livejournal.com/100692.html
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Последний раз редактировалось F-ort; 13.08.2011 в 18:38.
хочу выразить еще отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО, F-ort, за твое поучение по вопросу разрыхления теста. Для меня эта информация действительно была открытием.
теперь бы еще такого зверя как дрожи освоить![]()
Испекла этот пирожок. Очень-очень вкусно! Тесто сделала двойную норму. Поднялся очень хорошо (позже добавлю фото).
Ирина-Штучка, отличный рецепт!Просто, быстро, вкусно. Спасибо огоромное!
Последний раз редактировалось Кузька; 26.11.2011 в 18:51.
Ольга с Монти 4 года
Оля, я большое кол-во яблок сделала, больше половины формы они заняли. Кол-во яблок не могу сказать, т.к. яблоки дачные - остатки, обрезала, чистила.
![]()
Последний раз редактировалось Ромашк@; 26.11.2011 в 19:00.
Надо тоже сделать этот пирожок. Спасибо за напоминание. Как раз и яблоки лежат, которые никто не ест, в виде пирога улетят моментально.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я тоже приготовила, сооблазнилась тем, что Яблочко его готовила, спасибо ей ))) Очень вкусный пирог! Готовила из смеси разных видов муки для БУ и даже немного гречневой добавляла (мне кажется, что разбавляет пшеничную, у которой ГИ чуть выше) Подсластителя положила значительно меньше, часть порошка стевии и часть ксилитола.
Высота пирога конечно зависит от диаметра формы. В форме 20-22 см пирог высокий. И еще, творожное тесто не любит вымешииваний, его надо быстренько перемешать и печь, чтобы не было клеклым. И конечно количество жидкости вжно регулировать. У меня нормально получилось именно с пропорциями рецепта ... Творог брала отжатый нежирный и взбила его с ореховым молоком.... (вообще это тоже способ сокращения молочки, вместо йогурта - творог отжатый взбивается с водой - это я нашла в жж Сони)
Социальные закладки