Девочки, всем искренне рекомендую этот пирог!!! Мой любимый вариант БУ завтрака - много яблок, мало теста, легко и быстро.
Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
Для начинки
4 больших зеленых яблока (Granny Smith)
4 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
1 ст. л. лимонного сока
0.5 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)
Для теста сверху
1 ст. цельнозерновой муки
0.5 ст. фруктозы
1,5 ч л разрыхлителя (я брала винный камень 1.5ч.л)
1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
щепотка соли
3/4 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 200 мл и молоко полстакана)
Пастообразный творог 100-120 гр до 1.5% жирности
Отруби 2-3 ст. л (по желанию)
Приготовление
Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой и полить лимонным соком.
Выложить на дно огнеупорной посуды для выпечки и посыпать обильно корицей.
Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
Тесто не должно быть слишком плотным.
Выложить его ложкой поверх яблок.
Выпекать 40-50 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.
Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.
Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 01:46.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вчера я испела этот вкусный тортик, а так как я в последнее время мечтала о тарте "Татин", то я этот пирог перевернула и вот что у меня получилось:
Единственное, в тесто нужно больше фруктозы, я так понимаю имеется ввиду 0,5 стакана и еще я в яблоки добавила яблочное пюре, т.к. я планировала пирог переворачивать.
В общем, присоединяюсь к предыдушему оратору и тоже всем его рекомендую.
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Светлан,
Какой он у тебя высокий получился!! Да, поправила рецепт, полстакана фруктозы в тесто нужно. Рада, что понравилось![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вопрос про фруктозу переехал в тему с одноименным названием Фруктоза
А вообще вместо фруктозы в этом рецепте можно использовать и сироп агавы и Стевию и другие подсластители, которыми вы пользуетесь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Оль,
Если совсем-совсем не поднялся, то добавь немного побольше разрыхлителя (а разрыхлитель добавляла в сухие ингредиенты? то в мокрых он плохо очень работает. Надо хорошо размешать его в сухих, а потом уже мокрые добавлять)
Но вообще у меня вроде тоже тесто не особо поднимается, тут же много-много начинки получется и нетолстый слой теста![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как же он у Junker такой пышный получился?
Тогда разрыхлителя надо целый пакет класть,я и так прилично добавила!
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Штучка, спасибище за рецепт. Наткнулась на этот рецепт в поисках Эльзасского тарта. Сделала пирог с яблоками, грушами и ревенем. Сама пока толком не пробовала - слишком поздно - оставила на завтрак. А половин конечно же сразу отъел кусок. Сказал, что это самый лучший пирог и теперь нужно печь его каждую неделюКонечно, я столько туда стевии и агавы вбухала, что боюсь как бы что-нибудь не слиплось.. А моему половину, чем слаще, тем вкуснее..
![]()
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Социальные закладки