Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
Для начинки
4 больших зеленых яблока (Granny Smith)
4 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
1 ст. л. лимонного сока
0.5 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)
Для теста сверху
1 ст. цельнозерновой муки
0.5 ст. фруктозы
1,5 ч л разрыхлителя (я брала винный камень 1.5ч.л)
1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
щепотка соли
3/4 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 200 мл и молоко полстакана)
Пастообразный творог 100-120 гр до 1.5% жирности
Отруби 2-3 ст. л (по желанию)
Приготовление
Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой и полить лимонным соком.
Выложить на дно огнеупорной посуды для выпечки и посыпать обильно корицей.
Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
Тесто не должно быть слишком плотным.
Выложить его ложкой поверх яблок.
Выпекать 40-50 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.
Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.
Социальные закладки