Статья: Венгерский грибной суп
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Венгерский грибной суп

  1. #1

    По умолчанию Венгерский грибной суп (БЛ)

    Венгерский грибной суп (БЛ)

    Очень вкусный и сытный суп

    Ингредиенты:
    *4 ст. ложки оливкового масла
    * 2 чашки порезанного лука
    * 1/2 кг свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны, например)
    * 2 ч. ложки сухого укропа
    * 1 ч. ложка паприки
    * 1 ст. ложка соевого соуса
    * 2 чашки куриного бульона
    * 1 чашка молока (в нашем случае нежирное)
    * 1 ст. ложки ксантам гам
    * 1 ч. ложка соли
    * черный перец по вкусу
    * 2 ч. ложки лимонного сока
    * 1/4 чашки свежей петрушки
    * 1/2 чашки нежирной сметаны или йогурт

    Приготовление:
    1. Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 мин. Добавить грибы и потушить еще 5 мин. Добавить укроп, паприку, соевый соус и бульон. Убавить огонь и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.
    2. В отдельном небольшой посудине смешать молоко и ксантам гам. Влить в суп и хорошенько перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
    3. Добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все перемешать и подержать на медленном огне 3-5 минут. Не доводить до кипения. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Asstilba; 14.11.2009 в 11:53.
    Наталья.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    SkinnyOrange, а если гуар использовать, так тоже 1 ст.л? Многовато может будет?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию

    Стрекоза, попробуй пол ложки, потом же добавить можно, если что. Я меньше добавояю, наврно четверть только, но у меня ложки большие
    Наталья.

  4. #4

    По умолчанию

    Действительно очень вкусно вышло!) Спасиибище
    Вот только я решила не добавлять молоко,не знала как поведёт себя мой организм

Похожие темы

  1. Статья: Грибной жульен
    от Nevidimk@ в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: Вчера, 21:19
  2. Итальянский грибной соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 11:47
  3. Чечевично-грибной суп (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Супы I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 03:29
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42
  5. Статья: Грибной суп-пюре с яйцом
    от svetter в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 14:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •