По готовности потрогала , мягковатые и давай подсушивать))))
Отличный рецепт!!! Палочка-выручалочка для меня!!! Делала ЛПП на соевой муке, брала смесь специй для спайси бред, сушенный имбирь, молотую ваниль и апельсиновую сушеную цедру. Вышло обалденно, пахло умопомрачительно!!! Печь не надо долго, 25 минут достаточно, не надо до твердости, печеньки становятся твердыми при остывании
Даже боюсь представить какие они в БЛ, точно не остановишься!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я сухой кладу. Тоже не знаю, сколько свежего класть. Поэтому погуглила и нашла оригинальный рецепт. В классическом варианте этого рецепта на то же количество - 2 ч. л. сухого имбиря. Гвоздики сухой молотой - 0,5 ч.л. (это если у тебя есть молотая и лень молоть целую), и часто еще добавляют кардамона молотого 1 ч.л. Корицы - столько же.
Я недавно этот рецепт тоже делала, и в БУ (не очень понравилось), и в БЛ - просто супер!
Но я раскатывала тонко (потому что вырезала скалкой специальной, для нее нужно раскатывать совсем тонко), и пекла всего 7 минут (при температуре 180 градусов), а не как в рецепте написано. Но мои тонкие после седьмой минуты уже начинали по краям подгорать, их точно больше печь нельзя. Я вечером выложу свое фото (вариант БЛ).
Если будешь катать тонко - делай это на том же листе, что и печь будешь: они такие хрупкие, что ты их не перенесешь. И охлади тесто посильнее, чтоб нормально раскатать и нарезать - иначе липнет и к коврику, и к скалке, и к формочкам.
Последний раз редактировалось Yulia; 06.11.2014 в 12:59.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А я всегда ячневую муку поджариваю на сухой сковородке, тогда есть приятный аромат, нет этого привкуса ячки сырой, или саму крупу поджариваю, а потом на кофемолке мелю)) надо попробовать печеньки испечь)
Интересный способ. А вкус муки получается другой тогда от поджаривания??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, совсем другой вкус, намного приятнее.
пятая неделя на монти.. минус 12 кг, стараюсь строго следовать указаниям 1 фазы, не переедаю)
Социальные закладки