Сфотографировала сегодня свой паштетик - очень вкусный получился!У меня половин обожает утром бутерброд с паштетом печеночным - буду его баловать :mig:
Паштет из куриной печенки с шампанским (БЛ)
Этот очень нежный паштет с шампанским требует запекания.
Ингредиенты:
печень куриная 500 г
масло виноградной косточки (на II Фазе - сливочное) - 25 г
чеснок 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 10%
150 мл сухого шампанского
фруктоза 0,5-1ч.л. по желанию
соль
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок.
Нарезать печень небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло.
Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.
Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску.
Добавить шампанское, фруктозу, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С.
Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом.
Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.
Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Источник: "Школа Гастронома.Коллекция рецептов", 2006
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.01.2011 в 07:52.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сфотографировала сегодня свой паштетик - очень вкусный получился!У меня половин обожает утром бутерброд с паштетом печеночным - буду его баловать :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот и я собралась сделать этот паштетик! Очень вкусно. Нежный необыкновенно. Хотя я делала на обычном молок вместо слиок (девичья память - забыла купить в магазине сливки). Единственное НО ... этот паштет подвигает на незапланированную дегустацию шампанского
![]()
Я так понимаю, за неимением шампанского, можно минералку использовать?
Если от шампанского нам нужна воздушность.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, не знаю, сойдет ли такая замена....
Паштет запекается - весь алкоголь, все равно, испаряется из него.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
вкучненько!!!надо тоже попробовать делать
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Что то я не понал про сахар... в рецепте написан сахар? глазам не верю, а как же метод???
75 ----------->70,7>------------------>65
В ингредиентах фруктоза указана вместо сахара, а в самом рецепте я его забыла убратьСпасибо за бдительность!
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки