Паштет из куриной печенки с шампанским (БЛ)
Этот очень нежный паштет с шампанским требует запекания.
Ингредиенты:
печень куриная 500 г
масло виноградной косточки (на II Фазе - сливочное) - 25 г
чеснок 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 10%
150 мл сухого шампанского
фруктоза 0,5-1ч.л. по желанию
соль
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок.
Нарезать печень небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло.
Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.
Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску.
Добавить шампанское, фруктозу, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С.
Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом.
Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.
Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Источник: "Школа Гастронома.Коллекция рецептов", 2006
Социальные закладки