Статья: Баунти - райские конфетки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Статья: Баунти - райские конфетки

  1. #1
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default Баунти - райские конфетки (БЛ)

    Баунти - райские конфетки (БЛ)
    Поскольку многие любят батончики "Баунти", давно пора готовить их самостоятельно

    Ингредиенты:
    200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
    100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
    35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
    70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
    200г черного шоколада (от 70% какао)
    по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

    Вариант "Шоколадное Баунти"
    Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

    Приготовление:
    Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
    Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
    Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
    Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
    С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
    Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
    Растопите шоколад.
    Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
    Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
    Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

    Приготовление "Шоколадного Баунти"
    Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
    Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
    Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
    Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
    С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
    Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

    Приятного аппетита!
    Last edited by Alexa_Alexa; 12-14-2009 at 02:14 PM.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Сегодня сделала эти конфетки - получилось, действительно, как настоящее "Баунти" Слепились они у меня легко и с шоколадом проблем не возникло - получилось достаточно презентабельно, чтобы получившуюся фотку прикрепить к рецепту. teetj
    Очень конфетки понравились половину - еле удалось спасти часть конфет до завтрашнего дня.
    Кстати, я использовала менее жирные сливки - 22%. Думаю, что можно и еще меньшую жирность взять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Strekoza's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    USA
    Posts
    2,845
    Blog Entries
    108

    Default

    Спасибо!!! Баунти моя слабость!
    Alexa, а как ту их сушишь? Получается та сторона, на которой стоят конфеты без шоколада или очень мало?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Конфетки я кладу в морозилку, когда замерзнут, накалываю по очереди на деревянные зубочистки и окунаю в растопленный шоколад. Потом конфетки, прямо на зубочистках, устанавливаю в соломенную формочку: втыкаю зубочистки между соломинок. И вот таким "ёжиком" конфетки у меня подсыхают несколько минут.
    Кокосовая начинка только что из морозилки, поэтому шоколад очень быстро застывает. Потом я зубочистки вынимаю и укладываю конфетки на блюдо. В итоге, место, где нет шоколада , совсем крохотное.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Штучка's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    UK, London
    Posts
    12,314
    Blog Entries
    100

    Default

    Саша,

    Какая красота!! И рецепт замечательный, обязательно сделаю эти конфеты, раньше их так любила. Каждый раз не перестаю удивляться нашему совместному творчеству и как совместными усилиями мы уже чего только не напридумывали, чтобы нам худелось вкусно.

    Сам Мишель Монтиньяк бы был в большом шоке, сколько всего можно нам на этой системе питания.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Эксперт Petitenat's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    France / Paris
    Posts
    2,075
    Blog Entries
    31

    Default

    Вот мои Баунти! Нежнейшие конфеты! Я сама их три штуки съела – нежнейшая сливочная структура, тают во рту...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	Bounty.jpg 
Views:	797 
Size:	33.1 KB 
ID:	186  
    Last edited by Штучка; 11-23-2009 at 02:02 PM.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  7. #7
    Опытный Руся's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Germany
    Posts
    804

    Default

    Вкуснейшие конфетки получились.Спасибо!!Есть одно "Но". Всё время надо стоять у холодильника и отгонять мужа. Это единственный недостаток этого десерта.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  8. #8
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    У меня муж тоже обожает всё кокосовое и конфеты трескает с космической скоростью teetj
    Руся, а ты на кокосовом масле делала? Я как-то попробовала на сливочном сделать (кокосового не было , да и хотелось попробовать изначальный вариант конфет) - мне меньше понравилось. От сливочного масла слишком жирно кажется, с кокосовым по-интереснее вкус.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Опытный Руся's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Germany
    Posts
    804

    Default

    Саша,я добавляла кокосовое масло.Первый раз в жизни готовила с кокосовым маслом,теперь после душа наношу его вместо лосьона для тела(по совету Иры-Штучки).:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  10. #10
    Знаток Ivadara's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Хабаровск
    Posts
    1,300
    Blog Entries
    41

    Default

    сегодня делала второй раз эти конфетки и решила немного изменить, так сказать приготовить баунти для ленивых. В сливочно-масляную смесь добавила 100 гр шоко ( у меня был чистый шоко без сахара для выпечки, но думаю можно и какао использовать ), была горсть фундука - измельчила его в блендере и добавила к кокосовой стружке, ну а далее по рецепту. Времени ушло в 3 раза меньше teetj, так как пользовалась еще специльно купленной ложкой для этих конфет,по вкусу не уступает, мне даже так больше понравилось , муж ходит кругами вокруг холодильника
    вот мои конфетки

Page 1 of 5 12345 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 63
    Last Post: 03-13-2015, 03:46 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •