Шоколадные творожные конфеты/ Глазированные сырочки (БЛ)
(Cream Cheese Chocolate Bites)
Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка станут хитом на вашей следующей вечеринке.
Начинка:
455 гр творожного сливочного сыра кримчиз (типа Филадельфия или Альметте), комнатной температуры
250 г вкусного мягкого творога (я брала Quark, так как другого у нас особо нет)
1/3 ст. фруктозы или другого подсластителя на вкус
1 ч.л.ванильной эссенции
3 яйца
цедра 1 апельсина
350 г горького шоколада более 70%
Приготовление
Начинка.
Взбить миксером кримчиз, творог и фруктозу до гладкой однородной массы, соскребая несколько раз ложкой со стенок посуды.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом (я пользовалась прямоугольной формой, размером 23х33 см), и сбрызнуть стенки формы маслом (в данном случае не важно разъёмная форма или нет).
Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой).
Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить и заморозить.
Конфеты.
Провести ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол.
Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики).
Растопить горький шоколад и окунуть каждую начинку в шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
*** Для более упрощенного варианта - растопить шоколад, взять силиконовые маленькие формочки, смазать толстым слоем шоколада, убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл, можно несколько слоев шоколада сделать. если тонко выходит. Выложить творожную массу, сверху залить шоколадом и убрать в холодильник или морозилку.
Так намного проще делать и возьни с шоколадом нет никакой. Потом просто достать из формочек и наслаждаться вкусными глазированным сырками!***
Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт.
Я эти конфеты делала много раз, правда, свое личное фото так и не сделала. Очень напоминают русские глазированные сырочки по которым я тут очень скучаю, но в сто раз вкуснее только!! Очень реккомендую попробовать.
Если добавить растопленный шоколад в основу, получатся шоколадные глазированные сырочки!
Источник: слова и фото Mishelle с kuking.net
Социальные закладки