Здесь можно сыр любой жирности?
Сырный рулет (БЛ)
Для этого рецепта требуется определенная сноровка
Но результат того стоит - выглядит очень необычно!
Ингредиенты:
300г сыра твердых сортов
300г пастообразного творога
чеснок
зелень
грецкие орехи
300г отварного куриного мяса
Приготовление:
I Способ
Сыр натереть на терке, положить в полиэтиленовый пакет и положить его в кастрюлю с водой.
Нагревать минут 10-15, почка сыр не расплавится.
Хорошенько перемешать остальные ингредиенты.
Расплавленный сыр быстро (пока не затвердел) раскатываем скалкой на фольге.
Распределяем по сырному "блину" начинку и скатываем в рулет.
Оборачиваем наш рулет фольгой и ставим в холодильник до подачи на стол.
II Способ от prosto
Потертый сыр сразу (не растапливая) насыпаем на пекарскую бумагу ровным слоем примерно в 7-8мм.
Ставим на 8 мин. в духовку на 120С - или в микроволновку! (но тут мощность надо рассчитать аккуратно, не перегреть сыр)
Достаем, раскладываем начинку и скатываем в рулет как в I Варианте.
Варианты:
Если тертый сыр смешать с зеленью, то рулет будет зеленого цвета, что смотрится очень эффектно!
Начинка может быть очень разная, вместо мяса курицы можно положить и соленую семгу, и грибочки - по желанию.
Фото: от prosto
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.12.2009 в 22:59.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Здесь можно сыр любой жирности?
Ну, конечно, это же блюдо для белково-липидных приемов пищи - БЛ.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, можно любой твердый сыр любой жирности брать, это же БЛ.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сыр ни с чем смешивать не нужно - он же должен расплавиться и потом застыть обратно, что бы держать форму. :mig:
Творог смешивается со всеми остальными ингредиентами - в начинку идёт.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, ну не могу я просто кнопкой отделаться!!! Огроменное спасибо за рецептик!!! Это так просто и так вкусно!!! Только я со своим извращенным умом немного технологию приготовления модифицировала: Потертый сыр сразу (не растапливая) насыпала на пекарскую бумагу ровнум слоем примерно в 7-8мм и поставила на 8 мин. в духовку на 120* С. Достала, положила тиким же ровным слоем начинку и скатала с пекарской бумаги без проблем - не прилипло!!! Все приготовление (включая натирание сыра и приготовление начинки (я просто обжарила сырой куриный фарш и смешала с творогом и зеленью) заняло 15 минут!!! Шедевр просто, а не рецепт!!!![]()
Ой, как я рада, что понравилось!!!!
А способ приготовления мне твой даже больше нравится!!!! Сейчас добавлю его в рецепт!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки