Сырный рулет (БЛ)
Для этого рецепта требуется определенная сноровка
Но результат того стоит - выглядит очень необычно!
Ингредиенты:
300г сыра твердых сортов
300г пастообразного творога
чеснок
зелень
грецкие орехи
300г отварного куриного мяса
Приготовление:
I Способ
Сыр натереть на терке, положить в полиэтиленовый пакет и положить его в кастрюлю с водой.
Нагревать минут 10-15, почка сыр не расплавится.
Хорошенько перемешать остальные ингредиенты.
Расплавленный сыр быстро (пока не затвердел) раскатываем скалкой на фольге.
Распределяем по сырному "блину" начинку и скатываем в рулет.
Оборачиваем наш рулет фольгой и ставим в холодильник до подачи на стол.
II Способ от prosto
Потертый сыр сразу (не растапливая) насыпаем на пекарскую бумагу ровным слоем примерно в 7-8мм.
Ставим на 8 мин. в духовку на 120С - или в микроволновку! (но тут мощность надо рассчитать аккуратно, не перегреть сыр)
Достаем, раскладываем начинку и скатываем в рулет как в I Варианте.
Варианты:
Если тертый сыр смешать с зеленью, то рулет будет зеленого цвета, что смотрится очень эффектно!
Начинка может быть очень разная, вместо мяса курицы можно положить и соленую семгу, и грибочки - по желанию.
Фото: от prosto
Социальные закладки