Дрожжи
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Дрожжи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я писала чуть выше про жидкую закваску, купленную в магазине, так вот отзыв: ерунда полнейшая!!! Причем сначала я подумала, что просто что-то делаю не так, потому что с тестом у меня дела плохи , но порыскала на немецких форумах и обнаружила, что мнение большинства о закваске из магазина такое же . Так что не рекомендую, закваску надо делать самим.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, у меня вопрос по поводу пивных дрожжей, которые Монтиньяк в своих книгах очень рекомендовал принимать в качестве добавки. Мне недавно подарили упаковку таких дрожжей (nutritional yeast), в хлопьях, которыми можно посыпать, например, спагетти для имитации сырного вкуса. Мне они очень понравились, на вкус. Нашла на iherb, там они тоже есть и вот теперь думаю - заказывать ли?

    Вопрос, собственно, вот в чем: сейчас много пишут о вреде хлебопекарных дрожжей (я, правда, не очень в него верю), которые будто бы вызывают брожение в кишечнике, а пивные дрожжи - это ведь то же самое? Они же тоже должны вызывать брожение? Так полезные они или вредные?

    Погуглила, ничего с ходу серьезного не нашла, кроме пугалок и их опровержений, причем все статьи на каком-то несерьезном уровне. Может быть, кто-то исследовал этот вопрос?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, пищевые дрожжи ,это чаще всего неактивный Saccharomyces cerevisiae. В основном претензии к нему связаны с опасениями, что он может ухудшить состояние при борьбе с кандидами или в случае дисбактериоза, но я не видела каких-то серьезных подтверждений этому.
    Другое опасение связано с тем, что такие дрожжи могут содержать следы глютена - но это только для тех, кто исключил глютен из диеты.

    В общем, ничего особенного в них нет, судя по всему. Мне кажется, что можно попробовать употреблять и если вдруг почувствуешь какие-то неприятные симптомы, то просто не будешь больше их использовать. Особых причин бояться пищевых дрожжей (а такой вид используется и для выпечки, и для пивоварения, и для виноделия...по некоторым данным он есть даже в кефире и квашеной капусте!) я не вижу.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.07.2015 в 22:08.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вот ведь, таки не смогла на iHerb найти подходящие дрожжи - при внимательном изучении оказалось, что там они все с добавленными витаминами . А у меня на рибофлавин (по крайней мере, тот, что искусственный, а не просто содержащийся в продуктах) аллергия. Вот зачем обязательно витамины добавлять? Может, кто-то их просто из-за вкуса хочет есть?
    В моей пачке, которую сейчас доедаю, добавленных витаминов нет. Там написано, что они выпускают 3 вида дрожжей: с витаминами В, с витамином Д и простые, "без аллергенов". Мои - простые .
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •