Зародыши пшеницы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Зародыши пшеницы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Ксюша, насколько я понимаю, это одно и тоже

    Монти навсегда!!!

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    А можно ли зародыши пшеницы(я имею в виду сухие хлопья),заменить мукой из пророщенного зерна?Мука есть(состав пророщ.зерно пшеницы меленное),а вот с зародышами как то не везёт.

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  3. #3

    По умолчанию

    Оксана, я думаю что это то что нужно...в Штатах это не совсем мука, а как бы мелкие хлопья...похоже по виду на отруби пшеничные... если у тебя пророщенная пшеница перемолота в муку, это нормально для выпечки, ГИ от размельчения не повышается.

    Монти навсегда!!!

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ксюша
    Это вообще совсем другой продукт. Если в рецепте их идет немного, то, конечно, добавляй.

    Alisanya - Наташа,
    ГИ у такой муки совсем другой, нежели у зародышей пшеницы. Это другой продукт.

    А вообще советую почаще просматривать тему с "85 вопросов" и "ответы с офиц. сайта", всегда можно что-то новое для себя найти и полезное :mig:

    Какой ГИ у пророщенной муки ржи и пшеницы и можно ли изделия из нее есть с жирами?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Я немножко запуталась...извините!Значи т зародыши пшеницы и пророщенное зерно(не зависимо сухое или живое)-это разные вещи.?!Получается зародыши бывают в хлопьях и перемелены(я купила сегодня обезжиренные как био.добавку),а пророщенное зерно может быть в виде готовой муки или пророщенное в домашних условиях.И у них разное ГИ.Правильно я поняла?

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Внимание на фото:

    Пшеничный зародыш - это часть пшеничного зерна, которую оббивают от зерен во время размола в первую очередь. Вот этот зародыш и продаётся в виде хлопьев или муки.

    А пророщенная пшеница - это именно зерна, которые были пророщены!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Вот-так-так. А я уже третий месяц со спокойной совестью пользуюсь хлопьями из пророщеной пшеницы, толкаю ее в БЛ выпечку и удивляюсь, почему у меня после пиццы привесы...

  8. #8

    По умолчанию

    Вот уж во истину: век живи, век учись и дураком помрешь...я то была уверена, что и у зародышей и пророщенной пшеницы ГИ допустимый для БЛ Благо, что здесь все же популярна мука из зародышей пшеницы...мне тупо повезло
    Ириш, вот вроде и ответы из офиц. сайта читаю регулярно, а иногда мимо проходит инфа...

    Монти навсегда!!!

  9. #9

    По умолчанию

    Наташ, вот я о том же: даже повода не было засомневаться...

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А разве теперь есть уверенность, что ГИ у зародышей недопустимый для БЛ приемов пищи?
    Зародыши - это не то же самое, что мука.
    В общем, задала вопрос на офиц. сайт :mig:

    PS Sweta, в пиццу можно добавлять 2/3 муки из овсяных отрубей + 1/3 гороховой муки, раз есть сомнения в зародышевой муке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. что делать в хлопьями зародышей пшеницы?
    от Matjuha в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 12:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •