Девочки,а кому-нибудь попадались хлопья зародышей пшеницы с жирностью до 1.5 гр?В моих 19 гр и я точно не рискну их в БУ добавлять![]()
Давайте разберемся:
*Зародыши пшеницы (также как и отруби) имеют ГИ - 15
могут применяться в любых ПП. как для выпечки так и для связки в др.
блюдах.
*мука из зародышей пшеницы - тоже самое ГИ -15
*Пророщенная пшеница ГИ - 30-40
Т.К. в составе пророщенного зерна зерно пшеницы ГИ-45 и зародыш ГИ - 15, зародыши снижаю общий ГИ. ТУТ подтверждение
Соответственно их едим только в БУ
*Мука из пророщенной пшеницы тоже. С учетом что при измельчении ГИ повышается, не рискуем употреблять её в БЛ.![]()
Девочки,а кому-нибудь попадались хлопья зародышей пшеницы с жирностью до 1.5 гр?В моих 19 гр и я точно не рискну их в БУ добавлять![]()
А в моих - 10... И я их использую в БУ...
Девочки, как быть то?
Umaporn, вот ведь в очередной раз ты проявила бдительность!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Смотрим сообщение номер 36 тырк
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, "понемногу"... А я в овсяно-абрикосовое печенье кладу 50 г овсяных отрубей и 150 г зародышей. И делаю с курагой и черносливом. Вряд ли это - понемногу. Конечно, можно делать это печенье без чернослива - тогда оно для любого ПП...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
подскажите,пожалуйста,можн о ли подвергать зародыши пшеницы термической обработке? Я всегда из них жарю такие простенькие лепешки на БЛПП, но вот задумалась,не вредит ли это их полезным свойствам?На упаковках пишут только про добавление в каши, йогурты и т.д., но ни слова про выпечку.
А в чем принципиальная разница между пшеничным зародышем и отрубями? Что полезнее?
Зародыш, как видно на фото , находится внутри зерна, а отруби - это оболочка зерна.
Состав и питательная "роль" у них совершенно разная - сравнить нельзя, полезно и то и другое, но по своему.
По идее, масло, модержащееся в зародышах, не очень любит нагрев, но оно содержит много витамина Е и должно быть устойчивее, чем масло в льняном семени. Так что нагревать их, я думаю, можно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А у кого-нибудь получалась вкусная выпечка из одних только зародышей пшеницы в кач-ве мучного ингридиента?? Я конечно тот еще кулинар, но гороховую, ржаную, пшеничную и овсяную выпечку всегда делала на ура. А здесь.. гадость какая-то получилась. Вроде соевого мяса.Может есть какие-то секреты.. поделитесь, а?
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Линн,возможно,тебе попались невкусные пшеничные зародыши,и дело тут не в твоих кулинарных способностях,а именно в свойствах конкретно того продукта,что ты приобрела. Лично у меня огромной любовью пользуется именно БЛ-выпечка с использованием зародышей. Люблю их и с удовольствием использовала бы всюду,но к сожалению редко встречаю в продаже.
а помните мы где-то обсуждали, что зародыши пшеницы уменьшают общее ГИ продукты в которой они добавлены??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки