Я немножко запуталась...извините!Значи т зародыши пшеницы и пророщенное зерно(не зависимо сухое или живое)-это разные вещи.?!Получается зародыши бывают в хлопьях и перемелены(я купила сегодня обезжиренные как био.добавку),а пророщенное зерно может быть в виде готовой муки или пророщенное в домашних условиях.И у них разное ГИ.Правильно я поняла?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот-так-так. А я уже третий месяц со спокойной совестью пользуюсь хлопьями из пророщеной пшеницы, толкаю ее в БЛ выпечку и удивляюсь, почему у меня после пиццы привесы...![]()
Вот уж во истину: век живи, век учись и дураком помрешь...я то была уверена, что и у зародышей и пророщенной пшеницы ГИ допустимый для БЛБлаго, что здесь все же популярна мука из зародышей пшеницы...мне тупо повезло
Ириш, вот вроде и ответы из офиц. сайта читаю регулярно, а иногда мимо проходит инфа...
Наташ, вот я о том же: даже повода не было засомневаться...
А разве теперь есть уверенность, что ГИ у зародышей недопустимый для БЛ приемов пищи?
Зародыши - это не то же самое, что мука.
В общем, задала вопрос на офиц. сайт :mig:
PS Sweta, в пиццу можно добавлять 2/3 муки из овсяных отрубей + 1/3 гороховой муки, раз есть сомнения в зародышевой муке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, я не про зародыши, а про хлопья из цельной пророщенной пшеницы. Такой ответ есть на сайте уже. ТЫРК Или, если такие хлопья смолоть самостоятельно на кофемолке, ГИ будет отличаться от ГИ муки из пророщеной пщеницы?
Ну да, собственно вопрос не сильно актуален. Тем более эти хлопья я заказывала из другого города, а на днях под носом увидела именно зародыши, все равно хотела их пробовать после того, как эти закончатся. Просто только сейчас поняла отличие, это два разных продукта.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2010 в 21:13.
Да, у зародышей злаковых ГИ=15, так что можно расслабиться teetj
Я не сразу нашла в таблице ГИ зародыши - и переполошилась![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2010 в 21:13.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Sweta
А про какие хлопья из цельной пророщенной пшеницы ты говоришь? Такие разве бывают? Сплющенное зерно пророщенной пшеницы что ли?
Кстати если ты про них спрашиваешь и я правильно тебя поняла, давай туда перемещаться :mig:, у нас отдельная тема Пророщенные ростки (пшеница, бобы и т.д)
Про муку из зародышей пшеницы, ну, какой там ГИ может быть, если у мелких злопьев ГИ 15
Alisanya - Наташ,
Так это нормальный процесс, что новая инфа проскакивает. Я каждый раз, как смотрю ГИ таблицы постоянно нахожу там что-то новое о каких-то продуктах :mig: Пора бы уже изучить вдоль и поперек, нет, я ж еще о самих продуктах дотошная.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки,
Я, кажется и вас запутала и сама запуталась.
У хлопьев зародышей пшеницы ГИ 15 и у пророщенных семян пшеничных (или каких других злаков) тоже ГИ 15 в таблице ГИ. А у цельного пшеничного зерна ГИ 45 (но это уже в другую тему)
Тогда возникает вопрос, как у муки из пророщенных семян так сильно поднимается ГИ и за счет чего![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки