Девочки, что-то не могу найти, какой ГИ у зародышей пшеницы? Знаю, что низкий но допустимый ли для БЛ?repa
Как я поинимаю, это и есть пророщенные зародышы пшеницы.Пророщенны злаки пшеницы, сои ГИ=15
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Alisanya
Соевые продукты едим с соотвествующей жирностью в нужный ПП, то есть более 1,5% едим только в БЛ, до 1,5% в БУ.
У сухих хлопьев зародышей пшеницы ГИ 15, смело их можно есть в любой ПП, то есть самое официально с овсяными отрубями, но занляини в тему про отруби (лично я не доверяю, что у овсяных отрубей ГИ 15, я уверена, что намного больше, судя по большинству других источников, но это моя личная заморочка, так сказать), официально Монтиньяк нам их разрешает в любой ПП.
Кримчиз у вас в америках бывает для БУ, по крайней мере Алена-Елика покупала в Канаде точно. У нас я нашла минимальный процент 3,5%, иногда просто его разбавляю с нулевым чем-то (творогом, йогуртом) и делаю крем для БУ кексов, тортов, рулетов и ем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
iUmka, да, wheat germ - пшеничный зародыш.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
девочки, у меня встречный вопросы про зародыши , они еще бывают и обезжиренные ? еще у меня закрались сомнения, они такие вкусные и ароматные...хм ну как будто что - то такое печено - поджаренное ,по виду как мелкие мелкие хлопья насыщенного янтарно-коричневого цвета, у нас в России такие же , а то как то сомнительно стало ...
Ivadara, у зародышей низкий ГИ - кушай спокойно.
Последний раз редактировалось Штучка; 11.11.2009 в 17:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а вот у меня такой вопросик появился...можно ли зародыши жарить ,печь и т.д? меняются ли их полезные свойства от этого?
Тот,кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом...
В зародышах очень много витамина Е, а он сильный антиоксидант, так что нагревать , конечно, можно (в выпечку и т.п.).
Ну, а что касается жарки, то это всегда самый нездоровый способ приготовления еды - он ничему не полезен.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки