Суп из баклажанов и печеного перца (любой ПП)




Ингридиенты

1 печеный перец
2 средних баклажана
1-2 зубчика чеснока
200 мл овощной бульон (или воды)
2 маленькие луковицы
150-200 гр томатного соуса (типа Пассаты)
0.5 ч.л. копченой паприки
соль, перец, кинза, специи по вкусу
1 ст.л. творога

Приготовление

Запечь баклажаны и перец, очистить их от кожи, порезать.
Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на растительном масле или потушить в воде (если БУ).

Добавить томатный соус и овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.

Добавить рубленый чеснок, творог, специи и по желанию все взбить в блендере.