Льняное семя, каша, мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Льняное семя, каша, мука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Сегодня на приеме мне эндокринолог посоветовала льняное масло употреблять. Сказала, что оно уникально по составу - что-то между рыбьим жиром и оливковым маслом. Но его нагревать нельзя, т.к. от нагревания в нем разрушаются все полезные вещества. Поэтому только в виде добавки в готовое блюдо.

  2. #2
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Льняное масло не только нагревать, но и хранить долго нельзя. Оно очень быстро прогоркает и может принести больше вреда, чем пользы. Об этом можно почитать здесь и здесь. Так что советую вести себя с этим маслом осторожно, покупать маленькие бутылочки, хранить в холодильнике, даже пока бутылка еще закрыта (у нас они даже в магазинах в холодильниках стоят) и проверять на прогорклость сразу же после открытия и перед каждый употреблением.

  3. #3

    По умолчанию

    Льняное мука такая не вкусная. Я вообще не могу её есть.лучше семя в салат добавить

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для NataY
    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Сегодня купила в перекрестке льняной урбеч, т.к. он был дешевле всех. Потом подумала было поменять его на кунжутный, но завозилась у овощей и забыла. Короче, эта такая мазутная смесь, очень пожалела, что не поменяла на кунжут, т.б. что льняное масло я и так добавляю в салаты. От зубов эта мазюкалка полчаса отходит)) Возможно, что она очень полезная, но консистенция очень неприятная((

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    23.11.2019
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Добрый день! Ранее переходила на кето питание. И запаслась миндальной мукой. Приемлима ли она по Монтиньяку?

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 497
    Последнее сообщение: 02.08.2019, 16:11
  3. Соя, соевая мука, тофу
    от Strekoza в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 375
    Последнее сообщение: 27.02.2018, 22:54
  4. Гречневая каша с грибами (БУ)
    от Маришка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.11.2016, 17:56
  5. Рисовая каша с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:53

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •