Поскольку в льняном семени жиры в основном полиненасыщенные, а к тому же мука, в отличие от семени, частично обезжиренная, то, конечно, можно ее в БУ. До половины ложки льняного масла же нам в БУ фоициально разрешено - а столько из одной-двух ложек муки и не получить. Я все время ее теперь ем - она же жутко полезная!
Только имей в виду (ну, раз у тебя какие-то килограммы этой муки) - ее много не рекомендуется, в любом случае.
Кстати, на тему, куда девать льняную муку - у нас есть метка "Льняная мука". Мне вот этот тортик, например, очень нравится.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Желательно. Насколько я знаю, оно не переваривается организмом в цельном виде и выводится транзитом, если не ошибаюсь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Юлия, я только увидела твой ответ на счет льняной муки, даже не знала что у нас тема такая есть. Наш форум- клаздь знаний и опыта.
Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний
Edelweiss, семя мне больше от болей в желудке помогло, а для волос и ногтей - масло пью , когда не забываю. Считаю, что эффект есть![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Перенесла сюда из своего дневника разговор про муку, может кому пригодится, а то действительно люди покупают нашу льняную муку и не используют её, а она ведь полезная, дело то как оказалось в производителе.
Сообщение от Снежная Королева
Сообщение от Marysia
Сообщение от Alexa_Alexa
Сообщение от Снежная Королева
Сообщение от Antaris
Сообщение от Nunya
Сейчас жарила блины на кефире из льняной муки Казахстанского производителя масел BONNE. Размол происходит при температуре не выше 40 градусов. Очень вкусно получилось.
[/url
А я интересуюсь продуктом "Урбеч". Привожу описание ниже. Можно ли нам использовать эту пасту и в какой ПП? Возможно, кто-то использует ее. Хотелось бы узнать отзывы.
Паста Урбеч натуральная из семян льна, 280г. Биопродукт.
Натуральная паста из семян льна улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи. Паста из семян льна полезна при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном и недостаточном весе, повышает потенцию у мужчин.
В силу натуральности свойственно отделение масла. Одна ложка пасты "Урбеч" с медом заменяет сытный завтрак, сохраняя ваше здоровье и фигуру!
"Урбеч" великолепно сочетается с чаем, блинами, оладьями, хлебом, кашами и десертами. Используйте пасту как начинку для тарталеток, круассанов, рулетов и домашней выпечки, как добавку к мюсли, йогурт или мороженое и вы откроете для себя невероятные вкусы!
Состав: семена льна масличного перетертые (100%).
Энергетическая ценность: 610 ккал.
Пищевая ценность: белки - 25,5% жиры - 50%, углеводы - 22,6%.
Открытую банку хранить в холодильнике.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +24'C. Срок годности 12 месяцев. ТУ 9146-001-0130627194-2010
Социальные закладки